Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Голосовали ли вы по поправкам в Конституцию?

Да, поддержал новации
Да, голосовал против
Не голосовал, не вижу смысла
Не получилось принять участие

 7496 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48

Вебинар 21 июля

04.06.2020, 14:13:30

Комиссия проверит декларацию отчитавшегося о доходе в 2 млрд рублей спикера Мосгордумы

Москва. 04.06.2020. MSK.ABIREG.RU – Депутатская комиссия проверит декларацию председателя Московской городской Думы Алексей Шапошникова, отчитавшегося о доходе в 1,95 млрд рублей. Об этом спикер сообщил в эфире «Эха Москвы».

Господин Шапошников отметил, что обращение с требованием проверить его декларацию накануне поступило на имя руководителя аппарата. Как указано на сайте Мосгордумы, эту должность в статусе «врио» сейчас занимает Александр Таранов.

В связи с обращением принято решение о проведении проверки декларации спикера. Ревизионную комиссию соберут из депутатов столичного заксобрания. Как утверждает Алексей Шапошников, в нее войдут и представители оппозиции. О результатах проверки господин Шапошников пообещал отчитаться лично. Более того проверка, если позволит регламент и члены комиссии, может пройти в открытом режиме.

Поводом для повышенного внимания к декларации спикера стали указанные им 1,95 млрд рублей дохода. Это почти в пять раз больше совокупного годового заработка всех депутатов Мосгордумы и их супругов. Сам Алексей Шапошников свой доход объяснил продажей 100% пакета акций АО «Северянин», где спикер ранее был председателем совета директоров. Однако изучившие сделку НКО «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) и «Открытые медиа» нашли в ней несколько любопытных моментов.

В частности, в доступе ФБК оказались документы, подтверждающие внесение в 2018 году господином Шапошниковым 870 млн рублей на счет другой его фирмы – ООО «Ваш консалтинг». Деньги сначала поступили на счет самого спикера, а затем тремя траншами были переведены на счет «Вашего консалтинга». При этом данная операция никак не была отражена в декларации председателя Мосгордумы. Данный факт в эфире «Эха Москвы» Алексей Шапошников объяснил тем, что деньги он получил от сделки по «Северянину», которая на тот момент еще не была закрыта окончательно, а значит, как утверждает спикер, не требовала отчетности. Эти 870 млн рублей господин Шапошников указал в декларации за 2019-ый, когда акции компании официально продали.

«Открытые медиа» в свою очередь заметили, что после продажи «Северянина» и всех принадлежащих ему активов, ранее заброшенный земельный участок компании получил разрешение на строительство 22-этажного жилого дома. Это значительно повысило ценность «Северянина». Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, расспрашивая спикера о его декларации, справедливо предположил, что Алексей Шапошников мог знать о готовящейся смене статуса земель и использовать данный факт для получения дополнительной выгоды. Однако сам председатель столичного заксобрания отрицает свою осведомленность, а финансовую успешность сделки объясняет подбором грамотных консультантов.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru