Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Голосовали ли вы по поправкам в Конституцию?

Да, поддержал новации
Да, голосовал против
Не голосовал, не вижу смысла
Не получилось принять участие

 4573 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48

Вебинар 21 июля

05.06.2020, 09:00:58

Ведомости // Ресторатор Аркадий Новиков откроет ресторан на турецком курорте

Novikov Bodrum заработает в июле

Новый проект Аркадия Новикова откроется в июле в турецком Бодруме, такая информация появилась в Instagram-аккаунте проекта в конце мая. Заведение откроется в «Ялыкавак марине».

«Ялыкавак марина» – крупный турецкий курорт на берегу Эгейского моря: два отеля Yalikavak Marina Boutique Hotel и Yalikavak Marina Beach Hotel, торговый, фитнес- и СПА-центры, более 20 ресторанов. На территории есть марина – специально оборудованная стоянка для яхт, которая вмещает 620 причалов для лодок с корпусом до 140 м в длину. В 2018–2019 гг. эта марина получила титул «Лучшая люксовая марина для суперъяхт».

Представитель отдела бронирования «Ялыкавак марины» подтвердил открытие ресторана Novikov Bodrum. Он будет рассчитан на 150 мест, а кухня будет средиземноморской и азиатской, рассказал «Ведомостям» Новиков. Средний чек в заведении – 80–100 евро.

Размер инвестиций и имя партнера по проекту Новиков не раскрыл. Речь может идти примерно о сумме в полмиллиона евро, оценивает Константин Ковалев, управляющий партнер консалтинговой компании Webster.

С 1 июня Турция сняла ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавируса. При соблюдении норм безопасности вновь разрешено посещение пляжей, заповедников и парков. Открыты кафе, музеи, детские сады. По данным министерства туризма и культуры Турции, в 2019 г. страну посетило 57,7 млн иностранных гостей (+12,2%). Россия для Турции – основной источник туристов: в прошлом году там побывало более 7 млн россиян, что на 17,65% больше, чем в 2018 г.

Novikov Bodrum войдет в группу ресторанов Novikov International, объединяющую иностранные проекты ресторатора. Первым стал в 2011 г. Novikov Restaurant & Bar в Лондоне, позже появились проекты в Майами, Москве, на Сардинии и в Дохе.

Многие российские рестораторы мечтают открыть заведение за рубежом, некоторые пробуют, а удается это единицам, говорит Андрей Захарин, главный редактор журнала «Гастрономъ». Удачных проектов мало, согласен исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков. Он приводит в пример ресторанный холдинг Ginza Project, который в начале 2000-х гг. управлял несколькими заведениями – Courgette, Mari Vanna и др. в США, но к 2017 г. закрыл их значительную часть. В 2014 г. Нью-Йорк пыталась покорить ресторанная группа Food Retail Group, но их ресторан Urbo закрылся через два года.

Среди удачных концепций Петраков называет женевский проект Анатолия Комма «Грин», который стал первым российским рестораном, упомянутым в Красном гиде «Мишлен», и лондонский проект Михаила Зельмана Burger & Lobster.

Многих подводило незнание местного рынка, отсутствие надежного партнера, высокая конкуренция, кого-то – незнание законодательной базы и языковой барьер, рассуждает Захарин. Новиков в этом отношении уникален, считает он: его бренд успешно тиражируется во многих странах.

Татьяна Романова Ксения Вирченко
Ведомости, 04.06.2020

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru