Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 9542 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
08.06.2020, 09:23:14

Главное в Москве за неделю: спикер-миллиардер и увольнение главы Электростали

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

Главное темой ушедшей недели стали декларации депутатов Московской городской Думы. Особенно жаркие дискуссии развернулись вокруг отчетности спикера столичного заксобрания – Алексея Шапошникова – заработавшего в 2019 году почти 2 млрд рублей. Это в пять раз больше, чем совокупный доход всех депутатов Мосгордумы и их супругов. Столь крупная сумма в декларации государственного служащего произвела фурор: ФБК «выкатил» расследование, в котором уличил спикера в сокрытии доходов. Теперь специальная комиссия будет проверять отчетность Алексея Шапошникова на достоверность.

С 1 июня в Москве и области отменили ряд ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Так, в столице открылись торговые центры, ателье и химчистки, жителям разрешили гулять в парках по специальному графику. В Московской области возобновили работу все непродовольственные магазины площадью до 400 «квадратов» и салоны красоты, ТЦ при этом пока остаются закрытыми.

Группа «Тинькофф» арендовала более 90 тыс. кв. м  в строящемся БЦ AFI Development на Грузинском Валу. Здесь Группа планирует разместить свою штаб-квартиру, где будут работать более 6 тыс. сотрудников. Справить новоселье «Тинькофф» готовится в 2022 году. Ранее Группа планировала разместить свою штаб-квартиру в БЦ «Акватория» на Ленинградском проспекте, однако сделка сорвалась.

Датская сеть Jysk (один из главных конкурентов IKEA) открыла в московском ТДК «Тройка» свой первый в России магазин.  Здесь будут продавать мебель и товары для дома. Как сообщалось ранее, за год Jysk может отрыть в столице еще четыре площадки, а затем выйти на рынки других регионов.

Кадровые перестановки:

Не проработав и одного срока, Владимир Пекарев покинул пост главы подмосковной Электростали. Уточняется, что префект уволился по собственному желанию. Временно руководить муниципалитетом будет его первый заместитель – Инна Волкова.

Игоря Зиновьева назначили начальником полиции-заместителем начальника ГУ МВД России по Москве. На этом посту он сменил генерал-майора Сергея Плахих, подавшего рапорт об отставке еще в феврале 2020 года. До назначения в главк господин Зиновьев руководил УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве.

Главное управление следственного комитета по Москве возглавил Андрей Стрижов. Ранее он два года проработал на этой должности в статусе «исполняющего обязанности». До господина Зиновьева московским следкомом руководил Александр Дрыманов, которого приговорили к 12 годам колонии за получение крупной взятки.

Ранее возглавлявшего Москомстройинвест Константина Тимофеева назначили генеральным директором публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Из столичного комитета он уволился еще в 2018-м. Тогда сообщалось, что господин Тимофеев будет работать в авиационной отрасли.

Новости суда и следствия:

Арбитражный суд Москвы займется банкротством «Москоу Тесла клаб», торгующего электрокарами от Илона Маска. Истцом по делу о признании компании несостоятельной выступает супруга владельца екатеринбургского ТРЦ «Гринвич» Татьяна Заводовская. Ранее она отсудила у «Москоу Тесла клаб» почти 20 млн рублей за вышедшие из строя электронные ключи от ее Tesla Model X 100D.

Московский парк «Лосиный остров» в апелляции не смог доказать незаконность строительства рядом с ним ЖК «Сказочный лес». Спор вокруг этого комплекса идет с 2019 года. Администрация парка считает, что его возводят незаконно – в охранной зоне, где не может быть никакого капитального строительства. Кроме этого, девелопер проекта – ООО «Гранднэкст» – не согласовал свои действия с Минприроды. Впрочем, суды пока не разделяют этой позиции. Возможно, остановить девелоперов «Лосиному острову» удастся в кассации.

Экс-глава Щелковского района Московской области Алексей Валов еще два месяца пробудет в СИЗО.  Бывшего префекта обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, господин Валов получил от своей сотрудницы взятку в виде автомобиля «Мерседес-Бенц» за покровительство и попустительство по службе.


Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru