Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 1945 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
08.06.2020, 11:03:30

Депутата Мосгордумы Елену Шувалову исключили из КПРФ

Москва. 08.06.2020. MSK.ABIREG.RU – Пленум Московского горкома КПРФ исключил депутата Московской городской Думы Елену Шувалову из партии, сообщила сама госпожа Шувалова.

Заседание, на котором решался вопрос о дальнейшем членстве госпожи Шуваловой в КПРФ, состоялось накануне. За исключение депутата Мосгордумы из партии выступили восемь из 10 голосовавших, двое воздержались.

«В зале сидели и голосовали посторонние люди в масках. Снимать и даже писать аудио жестко не давали. И уж, конечно, не пускали СМИ. Вообще, все проходило так, как будто совершалось что-то очень нехорошее, о котором никто ничего не должен знать», – отмечают соратники Елены Шуваловой.

Они также подчеркивают, что на пленум не пустили депутатов Мосгордумы, пришедших поддержать госпожу Шувалову: Екатерину Енгалычеву, Дмитрия Локтева, Евгения Ступина и Олега Шереметьева. Они тоже являются членами КПРФ.

Как пояснил после пленума Леонид Зюганов (член партии, депутат Мосгордумы), госпожа Шувалова имеет право подать апелляцию и аннулировать свое исключение. Однако представители Елены Шуваловой отмечают, что делать этого политик не собирается.

Напомним, что исключению из партии госпожи Шуваловой предшествовал «вызов на ковер» из-за круглого стола, посвященного конфискации денег  и имущества у участников летних акций протеста в Москве. Его планировалось провести 29 ноября 2019 года, об участии в мероприятии заявляли сторонники оппозиционера Алексея Навального. Однако по прибытии на место, выяснилось, что заявка на проведение круглого стола отменена. По одной из версий, как раз из-за участия в ней господина Навального и его коллег из «Фонда борьбы с коррупцией». Госпожу Шувалову, вышедшую объяснить участником круглого стола, что мероприятие не состоится, обвинили в организации несанкционированного митинга.

Кроме этого, в письме, направленном политику после несостоявшегося круглого стола, руководство столичной ячейки КПРФ отмечало, что Елена Шувалова, приглашая на мероприятия Мосгордумы Алексея Навального, Любовь Соболь и других публичных персон, ставит свои личные амбиции выше интересов партии. Также однопартийцы утверждали, что госпожа Шувалова является «идейным вдохновителем раскола во фракции».

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru