Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 0588 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
15.06.2020, 09:26:05

Главное в Москве за неделю: отмена пропусков и прокуроры-миллионеры

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

Сергей Собянин отменил в Москве пропускную систему и разрешил жителям беспрепятственно гулять по улицам. Кроме этого, с 9 июня в столице в обычном режиме возобновили работу каршеринг и салоны красоты. С 16 июня выйдут с карантина музеи, выставки, зоопарки и летние веранды, а с 23 июня смогут вернуться к «нормальной жизни» столичные кафе, рестораны и фитнес-клубы. При этом в столице и Подмосковье продолжат действовать перчаточный и масочный режимы.

Депутаты Московской городской Думы требуют отставки спикера столичного заксобрания Алексея Шапошникова. Девять политиков от фракций КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко» направили в аппарат Мосгордумы постановление о высказывании недоверия господину Шапошникову. Депутаты считают его виновным во вспышке коронавируса в столичном заксобрании и подозревают в утаивании реального размера доходов.

Министерство экономики и финансов Московской области разместило 14 аукционов на открытие невозобновляемых кредитных линий на общую сумму 70 млрд рублей.  Займы власти региона хотят получить под 6,3% годовых, расплатиться по долгам в течение двух-трех лет. В документах указано, что кредитные средства будут направлены на компенсацию дефицита бюджета и погашение уже имеющихся долгов. Согласно последней редакции Закона о бюджете Московской области, в 2020 году дефицит региональной казны может составить почти 84 млрд рублей.

Сотрудники органов прокуратуры Москвы и Московской области и члены их семей отчитались о доходах за 2019 год. Главный прокурор города Денис Попов в прошлом году заработал 4,2 млн рублей.  При этом финансовым лидером декларационной кампании стал супруг Никулинского межрайонного прокурора Москвы Яны Старовойтовой, отчитавшийся о 23,8 млн рублей дохода. Главный прокурор региона Сергей Забатурин по итогам 2019-го задекларировал 3,3 млн рублей.  Ну а больше всех сотрудников областной прокуратуры и членов их семей в прошлом году заработала супруга прокурора города Жуковского Антона Говорова. Она отчиталась о 11,8 млн рублей.

Новости суда и следствия:

Девелопер строящегося рядом с Лосиным островом ЖК «Сказочный лес» – ООО «Гранднэкст» – не смог договориться с Минприроды. Суд признал законным отказ ведомства в согласовании социально-экономической деятельности компании рядом с национальным парком. Это делает невозможным продолжение стройки. Конечно, если «Гранднэксту» не удастся оспорить вердикт в вышестоящих инстанциях. При этом ранее столичный арбитраж признал законным разрешение на возведение комплекса, выданное Комитетом государственного строительного надзора Москвы. Быть или не быть комплексу – вот в чем вопрос.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ПАО «Сбербанк» о взыскании с кипрской к Private limited company «LAKE BREEZE INVESTMENTS LIMITED» 830,7 млн рублей. Эта зарубежная компания выступала поручителем при выдаче кредитов структурам скандального девелопера Urban Group.  Ранее с этого же кипрского предприятия взыскал 1,5 млрд рублей банк «Российский капитал» (сейчас – «Дом.РФ»).

Наиболее обсуждаемой новостью прошлой недели стала авария на Смоленской площади в Москве, которую устроил актер Михаил Ефремов. Пьяный артист за рулем своего Jeep Grand Cherokee вылетел на встречку и врезался в автомобиль «Лада», водитель которого умер в больнице от многочисленных травм. ГУ МВД РФ по Москве возбудило в отношении господина Ефремова уголовное дело. Актера отправили под домашний арест, ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru