Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 6421 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
15.06.2020, 10:12:33

РИА Недвижимость // Dodo Pizza, "Шоколадница" и "Вкусвилл" закрывают часть точек в Москве

МОСКВА, 11 июн - РИА Недвижимость. Из-за пандемии и экономического кризиса некоторые операторы стрит-ритейл закрывают часть своих точек в Москве, среди них - Dodo Pizza, "Шоколадница" и "Вкусвилл", рассказали РИА Недвижимость консультанты по недвижимости.

В связи с пандемией ритейлеры испытали серьезные финансовые трудности, и некоторые операторы заявили об оптимизации бизнеса и сокращении количества локаций, говорит аналитик департамента исследований и аналитики Cushman & Wakefield Евгения Сафонова.

Например, по ее словам, сети общественного питания Dodo Pizza и "Шоколадница" объявили о закрытии части точек, а "Вкусвилл" приостановил деятельность около 60 магазинов, часть из которых была закрыта навсегда, а часть, возможно, откроется после стабилизации ситуации на рынке.

"О сокращении торговых сетей заявляют и гиганты рынка. Так, международная компания Inditex планирует закрытие около тысячи точек в Европе и Азии. Возможно, эта оптимизация коснется и магазинов в России", - информирует Сафонова.

Говоря о торговых коридорах столицы, которые уже смогли вернуться к жизни, заместитель директора направления стрит-ритейла Knight Frank Ирина Козина отмечает, что большинство улиц уже восстановили свою активность. "Мы ждем открытия веранд и ресторанов, чтобы такие пешеходные улицы как Пятницкая, Покровка, Маросейка стали более живыми. Но они и сейчас находятся в устойчивом состоянии, потому что многие рестораторы работают навынос", - комментирует она.

Руководитель направления стрит-ритейл компании "Магазин магазинов" Марина Маркова также упоминает, что все ещё остаются закрытыми те торговые коридоры, где основной процент арендаторов приходился на заведения общепита.

"Камергерский переулок, улица Мясницкая и прочие. Люди уже гуляют на этих улицах, но только тогда, когда полноценно откроются летние веранды кафе и рестораны - с 16 июня - можно будет оценить, в каком объеме произошли изменения", - подытожила она.

Что касается магазинов формата стрит-ритейл, то отказов практически не наблюдается, говорит Козина из Knight Frank.

В конце прошлого года в Столешниковом переулке закрылся обувной магазин "Giuseppe Zanotti", но бренд не ушел из России, и это никак не связано с пандемией, отмечает она .

"Насколько я могу судить, практически никто из арендаторов не планирует сейчас значительно сокращать свои площади. Единственное – это то, что часть сувенирных магазинов освободила площади потому, что туристов нет", - подытожила она.

РИА Недвижимость, 16:35 11.06.2020

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru