Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 0362 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
19.06.2020, 09:38:22

РБК // Дуров назвал «отличной новостью» разблокировку Telegram в России

Предприниматель заверил, что тайна личной переписки в мессенджере сохранится. По его словам, отмена блокировки - позитивный сигнал для инвесторов

Создатель Telegram Павел Дуров назвал отличной новостью решение Роскомнадзора официально разблокировать его работу на территории России. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Telegram.

«Роскомнадзор официально разблокировал Telegram на территории России. Поздравляю всех российских пользователей Telegram с этим позитивным изменением — и надеюсь, что оно долгосрочно», — написал Дуров.

По мнению предпринимателя, после разблокировки мессенджера вырастут стабильность и скорость работы приложения на территории России. «Также станут доступны без VPN прямые веб-ссылки на каналы и сервисы Telegram, что приведет к росту числа участников каналов и чатов. При этом в плане сохранности личных данных изменений нет – право на конфиденциальность и тайну личной переписки остаются фундаментальным принципом Telegram во всех странах», - заверил он.

Дуров предположил, что разблокировка мессенджера «станет хорошим сигналом для IT-предпринимателей и инвесторов». «Подобные действия российских властей в этом и других направлениях внушают оптимизм. Надеюсь, что положительный тренд будет сохранен, и Россия сможет реализовать свой потенциал в цифровой сфере», - добавил он.

Накануне Роскомнадзор по согласованию с Генпрокуратурой решил снять ограничения на работу Telegram в России. В ведомстве заявили, что позитивно оценивают готовность основателя мессенджера Павла Дурова противодействовать терроризму и экстремизму. В начале месяца он рассказал об усовершенствованных методах обнаружения и удаления «экстремистской пропаганды» в приложении.

По словам источников РБК, обсуждение возможности разблокировки мессенджера вели профильные чиновники, в том числе сотрудники администрации президента. Собеседник РБК, близкий к Кремлю, отметил, что обсуждение активизировалось на фоне использования Telegram для информирования населения о коронавирусе (в частности, свои каналы завели федеральный и региональные оперативные штабы).

Попытки заблокировать Telegram осуществлялись после решения Таганского районного суда от 13 апреля 2018 года. Тогда это объяснялось отказом разработчиков мессенджера делиться с ФСБ ключами для дешифровки сообщений.

Роскомнадзор занимался блокировкой IP-адресов серверов, используемых мессенджером, но, несмотря на это, он в целом оставался доступным на территории страны и с компьютеров, и с мобильных устройств. Более того, им активно пользовались официальные ведомства (МИД и МЧС), глава Минкомсвязи Максут Шадаев, губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Автор: Артем Филипенок
РБК, 18 июн, 23:53

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru