Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 1998 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
22.06.2020, 07:10:41

Главное в Москве за неделю: скупка сим-карт для голосования и банкротство «Эксперта»


Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте. Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

С 16 июня Москва приступила к новому этапу снятия ограничений: открылись летние веранды и музеи. С 23 июня в столице планируют возобновить работу выжившие фитнес-клубы, ФОКи и рестораны. На карантине пока придется посидеть кинотеатрам, театрам и циркам. Как сообщил Сергей Собянин, для посещения данные заведение откроются не раньше июля – и то, если будет позволять эпидемиологическая ситуация.

Сразу пять московских девелоперов на прошлой неделе анонсировали миллиардные строительные проекты. Так, Stone Hedge Максима Гейзера и Артема Санфирова планирует построить в районе «Белорусской» бизнес-квартал за 14 млрд рублей.  ГК «Главстрой» продолжит застраивать участок в 90 га в Железнодорожном микрорайоне Балашихе. За 50 млрд рублей и девять лет здесь могут возвести 1,5 млн «квадратов» недвижимости.  ГК ПИК инвестирует более 30 млрд рублей  в ранее презентованный ЖК «Середневский лес» в Новой Москве, а «Самолет» за 6 млрд рублей достроит ЖК «Томилино Парк»  в Люберцах. Sminex реализует проект элитного ЖК на территории завода «Фазатрон» в центре Москвы за 20 млрд рублей.

Сергей Жигалкин избавился от приставки «врио» на посту главы подмосковных Котельников. На прошлой неделе его кандидатуру окончательно утвердил местный совет депутатов. До этого господин Жигалкин работал первым замом предыдущего главы – Андрея Булгакова, которого недавно перевели в Щелково.

«Яндекс» показал проект своей новой штаб-квартиры в Гагаринском районе Москвы. Ее построит MR Group на месте готовящейся к сносу гостиницы «Корстон» на ул. Косыгина. Штаб-квартира будет представлять собой современное стеклянное здание, облицованное титановыми панелями, высотой не более 25 этажей с террасой для прогулок на крыше. Территорию вокруг него планируется превратить в общественный парк, благоустройством которого будут заниматься ландшафтные дизайнеры «Зарядья».

Новости суда и следствия:

ГСУ СК РФ по Москве возбудило уголовное дело о клевете в отношении Алексея Навального. Предметом нового разбирательства в отношении оппозиционера стал его нелицеприятный комментарий в отношении ролика, агитирующего голосовать за поправки в Конституцию. Господин Навальный назвал героев видео, среди которых был ветеран Великой Отечественной войны, «командой продажных холуев», «позором страны», «людьми без совести» и «предателями».

Полиция Москвы проверит информацию о скупке сим-карт для участия в электронном голосовании по поправкам в Конституцию. Как сообщил «Дождь», сим-карты десятками раздавали всем желающим подзаработать на выборах. Добровольцы за определенную плату якобы должны были создавать с помощью выданных сим-карт и данных неких граждан аккаунты на сайте mos.ru и голосовать за поправки в Конституцию.

Арбитражный суд Москвы признал банкротом юрлицо медиахолдинга «Эксперт». В отношении компании на шесть месяцев ввели процедуру конкурсного производства. На данный момент совокупный долг «Эксперта» перед кредиторами превышает 1,2 млрд рублей.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru