Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 3670 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
22.06.2020, 15:17:19

ГК ТЭН уличили в обмане дольщиков московского ЖК «Парк Легенд»

Москва. 22.06.2020. MSK.ABIREG.RU – УФАС России по Москве установило факт неправомерного увеличения ГК ТЭН площадей и стоимости квартир, приобретенных по договорам долевого участия в ЖК «Парк Легенд», сообщили в ведомстве.

Антимонопольщики установили, что более чем у 50 дольщиков ЖК «Парк Легенд», застройщиком которого выступает АО «Корпорация ТЭН» (структура ГК ТЭН), без их ведома  и согласия увеличились конечные площади квартир, что потребовало от них дополнительных финансовых вложений.

У некоторых покупателей разница площадей в оформленной по ДДУ и фактически предоставленной застройщиком квартирах составила более 5 кв. м, что значительно удорожало стоимость недвижимости. При этом покупатели не могли получить ключи и въехать в свое жилье без доплаты.

«Застройщик не смог представить объективных причин подобных изменений, ссылаясь на особенности строительства, при котором достижение абсолютного совпадения параметров возведенного объекта его проектным параметрам невозможно. Тем не менее, доказательства свидетельствуют о недобросовестном поведении АО «Корпорация ТЭН» при информировании потенциальных участников долевого строительства о реальной площади приобретаемых ими квартир», – отмечают в УФАС по Москве.

Антимонопольщики считают, что сокрытие информации застройщиком о возможном увеличении площади объекта и его стоимости в последующем создает необоснованное преимущество перед иными хозяйствующими субъектами, осуществляющими строительство жилья. В связи с установленным фактом московское УФАС России выдало «Корпорации ТЭН» предписание об устранении нарушения в течение месяца. Кроме этого, за совершение акта недобросовестной конкуренции девелоперу грозит штраф до 500 тыс. рублей.

«Антимонопольный орган настоятельно рекомендует потенциальным участникам долевого строительства внимательно проверять условия договора при его заключении, а также не бояться реализовывать права, которые предусмотрены Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», в частности, право знакомиться со всей проектной документацией строящегося объекта и вносимыми в нее изменениями и корректировками во избежание неприятных сюрпризов», – резюмировали в УФАС.

АО «Корпорация ТЭН» входит в девелоперскую ГК ТЭН. В Москве группа известна проектами Музея хоккея, бизнес-парка «Авиа-Плаза» и другими. По данным Kartoteka.ru, в 2018 году выручка компании составила 865,6 млн рублей, чистая прибыль – 5 млн рублей.

ЖК «Парк Легенд» - часть проекта редевелопмента территории завода ЗиЛ. Комплекс состоит из девяти жилых корпусов высотой от 23-24 этажа на 2,17 тыс. квартир. Строительство ЖК началось в 2016 году.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru