Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 7283 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
23.06.2020, 09:44:33

Вечерняя Москва // Первый научно-производственный межотраслевой кластер запустили в столице

Первое межотраслевое объединение появилось на платформе Московского инновационного кластера (МИК). Его участники образуют кооперационную модель в сфере микроэлектроники, сообщили в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Как уточняется, в объединении состоят свыше 30 технологичных компаний и учреждений, которые специализируются на робототехнике, электронике и IT-решениях.

— Первым межотраслевым объединением в рамках МИК стал инновационный территориальный кластер «Зеленоград». В его состав вошли 33 научные, образовательные, исследовательские и производственные организации. Вместе они будут работать над проектами в области информационных технологий, электроники и микроэлектроники, медицины и робототехники, — отметила заместитель мэра Москвы в городском правительстве Наталья Сергунина.

Как добавил глава департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин, по окончании пилотного проекта участники создадут современные образцы электронной техники, которые составят конкуренцию иностранным аналогам.

Межотраслевые кластеры позволят объединить в одну команду профессионалов в различных отраслях. Это сделает эффективным не только производство высокотехнологичных продуктов, но и связь с городом, поиск инвесторов и реализацию проектов.  

— Объединение инновационных компаний предполагает и интеграцию технологий, поэтому площадкой для общей координации является IT-платформа i.moscow. Ее электронные сервисы и инструменты позволяют создавать межотраслевые кластеры, приглашать в их состав участников и партнеров, обеспечивать коммуникацию внутри сообщества, — рассказал министр правительства Москвы, глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Заявку на создание межотраслевых кластеров сможет оставить любой участник МИК, также он получит возможность присоединиться к имеющемуся коллективу. Для организации кластера необходимо, как минимум, 30 организаций, занятых в одной или нескольких смежных сферах, которые начнут работу над одним проектом. Они должны являться участниками МИК.

Юлия Захарова
Вечерняя Москва, 07:53 ● 23 июня

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru