Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 3583 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
29.06.2020, 09:20:44

Главное в Москве за неделю: скандал с двойным голосованием и отмена карантина

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.  Также теперь материалы «Абирега» доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

В Москве и области отменили практически все ограничения, введенные из-за распространения коронавируса. С 23 июня в столице заработали кафе и рестораны, ФОКи и фитнес-клубы. Также мэрия разрешила пользоваться городской инфраструктурой – детскими площадками и лавочками. В Московской области с 25 июня возобновили работу торговые центры, музеи, выставочные залы и этнопарки. Закрытыми все еще остаются кинотеатры, театры и другие развлекательные заведения. Также жители и гости столичного региона обязаны носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте.

Bright Way Group планирует вложить 2,8 млрд рублей в строительство фармацевтического завода в Зеленограде. Здесь на участке в 3 га планируют возвести почти 50 тыс. кв. м цехов, где будут производить 78 наименований лекарств. Ввести предприятие в эксплуатацию Bright Way Group рассчитывает в третьем квартале 2021 года.

Открытие первой очереди завода «Озерецкого молочного комбината» (бренд «Экомилк») состоится в декабре 2020 года. Ранее региональный Минсельхоз анонсировал запуск первых линий предприятия на осень 2019-го. По последним данным, завод готов только на 80%:  его еще предстоит оснастить оборудованием и провести пуско-наладочные работы. Вторую очередь завода рассчитывали открыть в середине 2020-го, однако и этим планам, по всей видимости, сбыться не суждено.

УФАС России по Москве уличило структуру ГК ТЭН в обмане дольщиков московского ЖК «Парк Легенд» (территория завода ЗиЛ). Девелопер предоставил участникам долевого строительства квартиры большей площади, чем ранее указывалось в договоре ДДУ. За лишние «квадраты» ГК ТЭН требовала доплаты, не отдавая новоселам ключи. В некоторых случаях разница составляла порядка 5 кв. м, что значительно повышало стоимость недвижимости. Вероятно, после представления ФАС покупатели смогут попасть в свое жилье.

Новости суда и следствия:

В Москве разразился новый скандал, связанный с голосованием по поправкам в Конституцию. У журналиста «Дождя» Павла Лобкова получилось дважды принять участие в голосовании: сначала на участке по бюллетеню, потом онлайн. Ситуация стала поводом для пристального внимания ЦИКа и административного расследования ГУ МВД по столице. Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о продаже сим-карт для создания фейковых аккаунтов для голосования за поправки в Конституцию. По данному факту правоохранители также начали проверку и уже установили всех причастных к афере.

Банкротящемуся экс-главе скандального девелопера Urban Group Андрею Пучкову добавили еще 27 млн рублей долга. Соответствующая задолженность у господина Пучкова образовалась перед «Промсвязьбанком». Всего же за экс-девелопером числится более 1,75 млрд рублей обязательств перед кредиторами. Почти вся эта сумма приходится на долг банку «Дом.РФ», который и обратился в суд с иском о признании Андрея Пучкова несостоятельным.

Арбитраж снова займется банкротством подмосковного молочного завода холдинга «Русское молоко». На этот раз с заявлением о признании предприятия несостоятельным обратилась индивидуальный предприниматель Ирина Рябых. Предыдущее «банкротство» завода закончилось всего несколько месяцев назад. Суд прекратил производство по делу ввиду уплаты всех долгов.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru