Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 8695 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
30.06.2020, 13:43:36

КПРФ просит Генпрокуратуру проверить честность надомного голосования в московских Раменках

Москва. 30.06.2020. MSK.ABIREG.RU – Первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин направил запросы руководству ЦИК и Генпрокуратуры с просьбой провести проверку в отношении ТИК московского района Раменки, сообщается на сайте горкома. Накануне в Раменках зафиксировали десятикратное превышение участников надомного голосования по поправкам в Конституцию.

О подозрительно высоком спросе на надомное голосование в Раменках накануне сообщил член местной ТИК Кирилл Трофимов. Ему показалось странным, что вместо обычной 1 тыс. заявок (господин Трофимов является членом ТИК с 2015 года) на голосование по поправкам в Конституцию зарегистрировали сразу 9 тыс. «надомников».

Изначально Кирилл Трофимов предположил, что высокий спрос на голосование вне участка может быть связан с пандемией коронавируса. Свою версию господин Трофимов поехал проверять лично по комиссиям, осуществляющим работу с «надомниками». В ходе ревизии он выяснил, что одна комиссия за шесть часов умудрилась обойти 185 человек, хотя обычная «скорость» – порядка 10 человек в час.

«Понял, что это фальшивка и, по сути, все бюллетени такие вбрасывают. Но на второй комиссии выяснилось, что у них в отличие от сведений ТИК проголосовало 34 человека в отличие от 393 заявленных. Это смутило и я по сути стал предполагать, что это у нас в ТИКе данные где-то путают/корректируют. Лишь после обеда решив проверить ещё одну комиссию, выяснил, что у них из 400 с лишним проголосовавших есть в доступе выписки из реестра надомников только по 50, а в книгах отметки стоят только по 20 проголосовавшим из этих 400, половина из которых поставлена карандашом», – отметил Кирилл Трофимов.

Значительные превышения на другом участке обнаружила депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева. По ее сведениям, на участке с 34 «надомниками» собрались проголосовать вне участков сразу 600 человек. При этом соответствующих заявлений с подписями граждан госпоже Енгалычевой показать не смогли.

Кирилл Трофимов считает инцидент с «надомниками» в Раменках «прикрытием» для вброса бюллетеней. Член ТИКа собирается «воевать» за аннулирование сомнительного надомного голосования. Подозрения господина Трофимова разделил и Валерий Рашкин, который обратился в Генпрокуратуру с требованием  разобраться в ситуации.

Отметим, что это не первый скандал в Москве, связанный с голосованием по поправкам в Конституцию. Ранее СМИ сообщали о продаже сим-карт для регистрации фейковых аккаунтов для участия в электронном голосовании. Затем корреспондент «Дождя» Павел Лобков на собственном примере показал, как можно дважды принять участие в голосовании: сначала на участке  по бюллетеню, затем онлайн. По обоим инцидентам уже ведет проверку ГУ МВД по Москве.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru