Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 3600 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
13.07.2020, 09:55:41

Главное в Москве за неделю: вброс бюллетеней в Раменках и мегастройка «Инграда»

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал. Такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте. Также теперь материалы «Абирега» доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

На прошлой неделе стало известно о еще нескольких скандалах на голосовании по поправкам в Конституцию в московских Раменках. Так, председателя участка №2783 Зою Хорошавину заподозрили во вбросе бюллетеней.  Камера на участке зафиксировала, как женщина кладет в урну для голосования пачку бумаг. Из-за этого инцидента итоги голосования аннулировали, госпожу Хорошавину отстранили от работы. На участке №2756 все в тех же Раменках обнаружили подмену членов комиссии.  Председателя этого УИК уволили, в инциденте разбирается полиция.  

Банк «Дом.РФ» одолжит «Инграду» более 60 млрд рублей  на мегапроект в Подмосковье. На эти средства девелопер хочет застроить жильем 60 га в Мытищах. Проект будут реализовывать в течение 10 лет, первые дома «Инград» планирует сдать в 2023 году. Одновременно с этим девелопер займется достройкой двух проблемных подмосковных ЖК – «Белый город» и «Булатниково», которыми ранее занималась скандальная Urban Group.

Акционеры девелоперской Группы «Самолет» останутся без дивидендов  за 2019 год. На общем собрании было решено не распределять прибыль и направить ее на развитие компании и ликвидацию последствий ограничений, введенных на московских стройках из-за коронавируса. Кроме этого, «Самолет» почти в два раза хочет увеличить уставный капитал. Для этого компания разместит 50 млн дополнительных обыкновенных акций.

Новости суда и следствия:

Прокуратура Москвы разберется в причинах невыплаты зарплаты  курьерам сервиса доставки еды Delivery Club. О долгах перед сотрудниками сервиса стала известно 7 июля, когда курьеры, не получавшие зарплату два месяца, объявили забастовку. 9 июля они вышли к зданию Mail.ru Group, которая вместе со Сбербанком владеет Delivery Club. Только после этого 325 работникам выплатили почти 10 млн рублей. Сервис доставки еды утверждает, что во всем виноваты их подрядчики – логистические компании. Так ли это – проверит столичная прокуратура.

Арбитражный суд Москвы взыскал с пяти компаний  скандально известного застройщика Urban Group 736,27 млн рублей. Уплатить кругленькую сумму «дочки» скандального московского девелопера должны будут банку «Возрождение». Ранее 800 млн рублей долга по кредитам с офшора Urban Group взыскал Сбербанк.

Sminex может со спокойной душой возводить элитный квартал рядом с Третьяковской галереей. Ранее «покушавшиеся» на участок под застройку ООО «Метрополис» и «Юнифарм экспресс ЛЛП» отказались от требований  признать сделку о продаже территории недействительной. Напомним, что предметом спора стали 1,9 га в центре Москвы, которые структура Росатома продала Sminex. Это возмутило ранее работавших на этом участке «Метрополис» и «Юнифарм экспресс ЛЛП».


Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru