Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 6223 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
13.07.2020, 11:15:43

Посещаемость торговых центров в Москве достигла 70% от докризисного уровня

К концу июня средняя плотность потока посетителей торговых центров восстановилась до 70% от докризисного уровня и составила 239 человек на тысячу квадратных метров, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В период временных ограничений загрузка площадей в торговых центрах Москвы снизилась до 35% к показателям прошлого года. Активное восстановление началось сразу после снятия ограничения на работу непродовольственного ритейла в начале июня. Торговые центры и их арендаторы уверенно наращивают обороты, только на прошлой неделе по сравнению с концом марта, когда ограничения еще не были введены, среднесуточный оборот розничной торговли потребительскими товарами вырос на 48%», — подчеркнул вице-мэр.

Заместитель мэра также уточнил, что за этот же период предприятия общественного питания, в том числе, фудкорты в торговых центрах, повысили объемы продаж на 61%.

В числе причин роста среднесуточного оборота в розничной торговле и общественном питании — сохранение покупательской способности и отложенный спрос: в силу ограничений, действовавших в Москве, многие покупки были отложены и совершаются сейчас. Дополнительной причиной роста оборотов в этих отраслях является их успешная адаптация к онлайн-форматам. Онлайн в период массовой самоизоляции был главным форматом для ретейла и общественного питания, но и сейчас в силу сформировавшейся привычки покупательской аудитории остается важным каналом сбыта.

Торговые центры также могут воспользоваться мерами поддержки, которые Правительство Москвы утвердило для бизнеса из пострадавших отраслей: отсрочки по налогам и торговому сбору, субсидии и льготные кредиты. «Собственники торговых центров, магазинов, объектов общественного питания, бытовых услуг и гостиниц могут получить гранты от города для компенсации земельных и имущественных платежей. Прием заявок на выплату грантов начался 15 июня на портале investmoscow.ru, там же можно ознакомиться с условиями их получения», — отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru