Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 9410 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
14.07.2020, 09:31:54

РБК // В КБ «Стрелка» создали онлайн-каталог для модернизации хрущевок

Внедрение решений платформы позволит удвоить сроки службы существующих многоквартирных домов типовых советских серий

В КБ «Стрелка» запустили мультимедийную платформу, которая предлагает решения по модернизации наиболее распространенных серий советских типовых домов — хрущевок.

С помощью этой платформы пользователи могут найти информацию о многоквартирном доме любой советской серии. Платформа содержит каталог архитектурных решений, которые позволяют приблизить хрущевки к современным стандартам городской застройки. «На представленной медиаплатформе можно увидеть примеры того, как изменится типовой дом уже в ближайшем будущем, если начать действовать прямо сейчас», — рассказала директор проектов КБ «Стрелка» Александра Чечеткина.

В иллюстрированном каталоге решений можно найти разнообразные архитектурные варианты изменения планировок квартир, мест общего пользования и даже фасадов. На платформе также представлено пошаговое руководство по воплощению этих решений на практике.

Платформа понадобилась для обсуждения возможностей поэтапной модернизации существующих хрущевок по всей стране. Снести все советские типовые здания и заменить их новыми одномоментно нельзя — такой вариант решения квартирного вопроса в будущем приведет к тем же проблемам, которые сегодня возникли с обслуживание хрущевок. По информации КБ «Стрелка», сегодня каждый второй горожанин России проживает в типовом многоквартирном доме. Внедрение решений платформы позволит удвоить сроки службы существующих зданий и привести районы массовой застройки к современным стандартам качества.

Строительство хрущевок — панельных и кирпичных многоэтажек, возводимых по индустриальной технологии — началось в Москве, а затем и во всем СССР в конце 1950-х годов по инициативе первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, который в 1955 году объявил борьбу с излишествами в архитектуре. Проектированием первых типовых многоэтажек (серия К-7) занимался инженер Виталий Лагутенко, поэтому такие дома стали называть «лагутенками». Однако впоследствии в народе закрепилось более простое и короткое прозвище — хрущевки.

Автор: Игнат Бушухин
РБК, 13 июл, 15:28

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru