Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 4428 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
20.07.2020, 07:03:54

Главное в Москве за неделю: «радиоактивная» стройка ЮВХ и новый глава «Пионера»

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал. Такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте. Также теперь материалы «Абирега» доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

В Москве приступили к строительству скандальной эстакады Юго-Восточной хорды рядом с заводом полиметаллов. Против ее возведения с 2019 года выступают местные жители и экоактивисты.  Они опасаются, что расположенный рядом со стройплощадкой радиационный могильник может нанести серьезный вред окружающей среде. После многочисленных протестов власти города выделили на дезактивацию 80 млн рублей. На прошлой неделе занимавшееся вывозом «фонящего» грунта ФГУП «Радон» отчиталось об абсолютной безопасности участка и пообещало в дальнейшем следить за уровнем радиации на стройке.

Компания «Чистая линия» (производитель мороженного и молочной продукции) планирует вложить 3 млрд рублей в строительство завода молочной продукции и склада в подмосковном Долгопрудном. К строительству объектов могут приступить уже в этом году, сдать их в эксплуатацию рассчитывают через четыре года. С вводом новых мощностей «Чистая линия» увеличит свой оборот до 500 тонн в сутки.

Строительство терминала С2 (второй этап реконструкции терминала С) в «Шереметьево» перенесли на 2030 год.  Ранее планировалось, что к реализации проекта приступят в 2024 году, сдадут объект – в 2026-м. Строительство С2 может обойтись аэропорту в 414,5 млн долларов США. Напомним, что в октябре 2019-го в «Шереметьево» открыли терминал С1 площадью в 127,4 тыс. кв. м. Его строительство велось с 2017-го и стоило воздушной гавани 30 млрд рублей.

Кадровые перестановки:

Леонид Максимов стал генеральным директором девелоперской ГК «Пионер». Его кандидатуру на прошлой неделе единогласно согласовали акционеры группы. На этом посту он сменил погибшего Андрея Грудина. Господин Максимов является совладельцем «Пионера», ранее он возглавлял совет директоров компании.

Заместителя председателя Арбитражного суда Москвы Ольгу Александрову досрочно лишили полномочий из-за подозрений в давлении на подчиненную. Госпожа Александрова якобы предложила своей подчиненной взятку в 60 тыс. долларов или евро за «нужное решение» по иску ООО «Мытищинский пластик» к ПАО «Банк Траст». Речь в материалах дела шла об одностороннем увеличении процентной ставки по кредиту.

Бывший префект ВАО Всеволод Тимофеев возглавил аппарат Московской городской Думы.  На этом посту он сменил Юрия Дмитриева, который покинул должность по собственному желанию еще в феврале 2020 года. Господин Тимофеев работал в ВАО с 2013 по 2018 год, а затем стал директором объединения заповедников «Коломенское», «Измайлово» и «Люблино».

Новости суда и следствия:

Бывшего заместителя главы подмосковного Красногорска Дмитрия Феоктистова приговорили к восьми годами колонии за получение взятки. 30 октября 2018 года он через посредника получил от местного предпринимателя взятку в 2,8 млн рублей. Средства являлись вознаграждением за нерасторжение договора аренды земельного участка и изменение вида его разрешенного использования для уменьшения в дальнейшем арендной платы.

ГСУ ГУ МВД Росси по Москве возбудило уголовное дело о хищении 850 млн бюджетных рублей при строительстве объекта Минобороны в столице. Компания «Евростой» и ФГУП «ГУИР № 2 при Спецстрое России» в 2015-2017 гг. заключили договор подряда, по которому на счет строительной компании был перечислен аванс в размере 850 млн рублей, который, как утверждают правоохранители, был похищен.

АО «Торговый дом ГУМ» (управляет одноименным ТЦ) намерено взыскать с территориального управления Росимущества по Москве еще 640 млн рублей. Ранее суд обязал госведомство компенсировать ГУМу более 155 млн рублей за проведенный в здании универмага ремонт. Согласно договору аренды, заключенному между Росимущесством и «ТД ГУМ», заниматься работами по поддержанию здания в надлежащем виде должен его владелец, коим и является госведомство.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru