Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 8143 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
21.07.2020, 12:41:26

Санкт-Петербург обошел Москву в рейтинге качества жизни

Москва. 21.07.2020. MSK.ABIREG.RU – Светская хроника – Санкт-Петербург занял первую строчку рейтинга качества жизни, составленного аналитиками рейтингового агентства НКР (входит в группу РБК). Москва же получила «серебро», уступив северной столице по обеспеченности населения жильем и педагогами.

Резидентов рейтинга оценивали по 10 критериям: обороту розничной торговли на душу населения, соотношению средней зарплаты и цены на «квадрат» жилья, доле просрочки по кредитам физлиц, доле «белой» зарплаты среди работников региона, количеству накоплений граждан, обеспеченности педагогами и врачами, количеству учреждений культуры, здравоохранения и образования, обеспеченности граждан жильем, а также климатическим условиям.

Лидер рейтинга – Санкт-Петербург – получил оценку в семь баллов. По сравнению с его ближайшей конкуренткой – Москвой – здесь чаще выплачивают «белую» зарплату, имеется более обширный жилой фонд в пересчете на душу населения, больше педагогов и врачей. При этом Москва обошла Питер по общей ситуации по задолженности по кредитам физлицам, качеству учреждений культуры и образования. Любопытно, что обе столицы получили одинаковую оценку климатических условий – 5,5 балла.

Также резидентом рейтинга стала Московская область, которая заняла четвертую строчку рейтинга, уступив «бронзу» Белгородской области. Подмосковье получило высокие баллы по обороту розничной торговли на душу населения, накоплениям граждан, размеру жилого фонда и климатическим условиям. При этом Московская область уступила Белгородской в доле «белой» зарплаты, просрочке по кредитам, количеству педагогов и врачей.

Самые низкие оценки эксперты рейтинга поставили республике Тыва, которая получила по единице практически за каждый вышеупомянутый критерий. Из положительного в Тыве аналитики отметили высокий уровень «белых» доходов, достаточное количество учителей и врачей, а также вполне сносный климат.

   
Василиса Измайлова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru