Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 6477 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
22.07.2020, 09:09:56

РБК // Воробьев назвал потери Подмосковья от эпидемии COVID-19

По оценке Андрея Воробьева, из-за пандемии COVID-19 бюджет Московской области недополучит около 150 млрд руб., что вынудит отложить реализацию некоторых проектов

Начало 2020 года для экономики Московской области было «великолепным», но распространение во втором квартале коронавирусной инфекции COVID-19 стало «серьезным ударом», заявил в интервью телеканалу РБК губернатор региона Андрей Воробьев.

«То, что мы пережили, и то, что, надеюсь, раз и навсегда ушло, ударило по нашей экономике где-то на 130–150 млрд руб.», — сказал Воробьев.

Губернатор напомнил, что 26% валового регионального продукта Московской области в нормальных условиях обеспечивает торговля, а между тем именно она стала одной из наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей. При этом региону пришлось потратить «несколько десятков миллиардов рублей» на борьбу с пандемией — выплату пособий, закупку масок и других средств защиты, лекарств, аппаратов искусственной вентиляции легких и т.д.

«Вот считайте, эти деньги вылетели, есть задача их компенсировать. <...>. Задача — восстановить экономику, чтобы потребление и спрос были на высоком уровне, чтобы предприятия заработали на всю мощь», — сказал Воробьев.

По его словам, в этих условиях властям Подмосковья придется пересмотреть планы реализации некоторых проектов, отложив те, с которыми можно подождать.

«Какие-то из них первой важности, какие-то можно оставить на чуть-чуть позже. И вот как раз сейчас анализируем. Какие-то развязки построим позже, от реконструкции каких-то дорог придется воздержаться, но самое главное, самое востребованное — школы, детские сады, благоустройство — постараемся все выполнить в срок. Все социальные обязательства региона будут выполнены», — заверил губернатор

Воробьев, в частности, отметил, что из-за COVID-19 будет несколько отложен ввод в строй новых линий системы Московских центральных диаметров (МЦД), связывающих столицу с Подмосковьем (МЦД, первые две линии уже запущены, МЦД-3 планировалось ввести в строй в 2021 году).

«Сроки мы снесем на более поздний период, как говорят финансисты, вправо. Это действительно придется сделать. <...>. МЦД введем чуть-чуть позже, это проект с федеральным правительством, с Москвой. Но каких-то радикальных изменений не будет. МЦД себя великолепно зарекомендовал — удобно, быстро, дешево, поэтому мы дальше этот проект будем двигать», — сказал Воробьев.

При этом губернатор заверил, что власти Подмосковья сделают все возможное для того, чтобы жителям региона не пришлось «затягивать пояса», а «жизнь продолжалась».

«Я очень надеюсь, что мы быстро восстановимся», — сказал Воробьев.

С момента начала пандемии COVID-19 в Московской области было выявлено более 62 тыс. случаев заражения, при этом скончались 1067 человек. За последние сутки выявлено 149 новых заболевших, умерли шесть человек.

Евгений Калюков
РБК, 21 июл, 19:15

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru