Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 4179 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
22.07.2020, 13:25:20

Комиссия не нашла нарушений в декларации о доходе в 2 млрд рублей спикера Мосгордумы

Москва. 22.07.2020. MSK.ABIREG.RU – Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах не нашла нарушений в декларации председателя Московской городской Думы Алексея Шапошникова, задекларировавшего по итогам 2019 года доход в 1,95 млрд рублей, сообщили в столичном заксобрании.

Почти двухмиллиардный доход спикера Мосгордумы вызвал широкий общественный резонанс. Ряд источников подозревали, что господин Шапошников скрывает свои истинные доходы. Чтобы разобраться в ситуации, была инициирована проверка декларации спикера и всех предоставленных им документов о доходах.

О проверке ходатайствовали сразу несколько коллег Алексея Шапошникова. Депутат фракции «Справедливая Россия» Михаил Тимонов просил дать ему возможность лично ознакомиться с декларациями всех депутатов думы. Представляющие КПРФ Евгений Ступин и Павел Тарасов ходатайствовали о предоставлении разъяснений по декларациям господина Шапошникова за 2018 и 2019 годы. Также свой запрос направила НКО «Фонд борьбы с коррупцией», которая уличила спикера в сокрытии доходов от продажи акций АО «Северянин».

Однако ни один из запросов не был удовлетворен. Господину Тимонову отказались показать декларации из-за наличия в них персональных данных. Господин Ступин и господин Тарасов получили «отповедь» из-за того, что нынешняя комиссия по контролю за доходами не может предоставить доступ к документам за 2018 год, в ее полномочия входит только контроль за отчетностью за 2019-ый. ФБК признали субъектом, не имеющим права на подобные обращения.

Единственный запрос, который хоть как-то был рассмотрен, – обращение фракции «Яблоко» в прокуратуру. Впрочем, ведомство не нашло никаких противоречий в данных, указанных в декларации Алексея Шапошникова.

Таким образом, вопрос о достоверности сведений, предоставленных спикером, был оставлен на усмотрение комиссии по контролю за доходами, которую, к слову, возглавляет сам господин Шапошников. Ее члены ожидаемо не нашли никаких нарушений в декларации.

Напомним, что скандал из-за доходов спикера Мосгордумы разгорелся в конце мая. ФБК обвинил Алексея Шапошникова в сокрытии 817 млн рублей доходов за 2018 год: именно тогда, как сообщает Фонд со ссылкой на документы, он получил первый денежный транш за АО «Северянин». А «Открытые медиа», в свою очередь, заметили, что после продажи «Северянина» и всех принадлежащих ему активов, ранее заброшенный земельный участок компании получил разрешение на строительство 22-этажного жилого дома. Издание подозревает, что господин Шапошников мог заранее знать об этом факте.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru