Up
Вы читаете новости региона:
Проект приостановлен
USD EURO
Анонсы событий
Вопрос недели
ЦБ ожидает максимума инфляции в середине марта. А вы заметили повышение цен?
Да, все значительно подорожало
Увеличились цены на отдельные категории
Не заметил

 4734 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
года 4 скребли по миру оборудование, а тут раз и шаман за день все открыл...
дерсузала, 31.03.2021, 10:58
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
27.07.2020, 08:19:54

Главное в Москве за неделю: метро до «Внуково» и погрязший в долгах «ПИК-комфорт»

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал. Такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте. Также теперь материалы «Абирега» доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

Аэропорт «Внуково» первый в Москве обзаведется собственной станцией метро.  До воздушной гавани продлят «желтую» Калининско-Солнцевскую линию. Наземная станция будет полностью интегрирована в структуру аэропорта, ее разместят в районе паркинга. Протянуть метро во «Внуково» власти города планируют до 2022 года.

Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах проверила декларацию за 2019 год председателя Московской городской Думы Алексея Шапошникова, в которой он указал доход почти в 2 млрд рублей, чем чрезвычайно взбудоражил общественность. Ни депутаты, ни прокуратура нарушений в документе не нашли. Любопытно, что комиссию по контролю за доходами возглавляет сам господин Шапошников.

ПАО «МОЭК» пожаловался на задолжавшую ему почти 800 млн рублей  управляющую компанию «ПИК-Комфорт» (входит в ГК ПИК). Коммунальщики посетовали, что УК не платит ни за поставленное тепло, ни за горячую воду. Чтобы истребовать задолженность, МОЭК прибегла к крайним мерам – прекратила подачу ресурсов в дома «ПИК-Комфорта». Первым стал элитный московский ЖК «Пресненский вал, 21».

Кадровые перестановки:

Светлана Ганеева снова стала директором московского Городского агентства управления инвестициями. Ранее она уже работала на этом посту с 2012 по 2015 год, однако затем перешла на должность замруководителя Аналитического центра при Правительстве РФ. На этом месте госпоже Ганеевой в заслугу ставят успешную реорганизацию ФГУП «Почта России» в АО.

Губернатор Андрей Воробьев назначил выходца с Рен-ТВ  Вячеслава Духина заместителем председателя правительства региона. В прошлом много лет работавший в СМИ господин Духин теперь будет отвечать за вопросы инвестиций, предпринимательства, внешних связей, развития сельского хозяйства и потребительского рынка Московской области.

Новости суда и следствия:

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение первой инстанции о взыскании со скульптора Зураба Церетели  29 млн рублей в пользу Департамента городского имущества столицы. Напомним, что многомиллионные обязательства перед властями столицы у деятеля искусства образовались из-за просрочки арендной платы за земельный участок.

Банкротящемуся бывшему гендиру UrbanGroup Андрей Пучкову добавили еще 750 млн рублей долга перед банком «Возрождение». В 2017 году банк предоставил одной из структур UrbanGroup кредит, поручителем по которому выступил господин Пучков. Спустя год должник «Возрождения», как и вся девелоперская группа, обанкротился. Теперь перед банком придется отвечать бывшему главе UrbanGroup.

Департамент городского имущества Москвы взыскал 346,3 млн рублей  с ООО «Гарант Бауинвестицион ГмбХ» – подрядчика недостроенного немецкого инженерного центра на Дмитровском шоссе. Задолженность возникла из-за просрочки внесения арендной платы за участок в 26,6 тыс. кв. м на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе – здесь как раз и находится недостроенный инженерный центр. «Гарант Бауинвестицион ГмбХ» не вносил арендную плату с 1 октября 2018 года по 30 июня 2019 года.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
Анонсы событий
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru