Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 9010 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
05.08.2020, 17:18:46

Проректора МГУ задержали по делу о преднамеренном банкротстве

Москва. 05.08.2020. MSK.ABIREG.RU – Силовики задержали в Москве соучредителя ООО «Инвест-Альянс» Алексея Гришина по подозрению в преднамеренном банкротстве, сообщили в СУ СК РФ по республике Мордовия. Кроме ведения бизнеса господин Гришин также занимал пост проректора Московского государственного университета им. Ломоносова (МГУ).

В следкоме уточнили, что Алексей Гришин был задержан 4 августа в Москве правоохранителями из Мордовии, где и произошло преступление, в причастности к которому подозревают господина Гришина. Ему инкриминируют правонарушение, предусмотренное ст. 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»). В данный момент проректор МГУ доставлен в Саранск, где с ним работают следователи. В ближайшее время в отношении Алексея Гришина будет избрана мера пресечения.

«К настоящему времени проведены обыски по месту проживания подозреваемого в Красногорском районе Московской области, а также в квартире в городе Москве и в рабочем кабинете. Среди изъятого денежные средства, ювелирные украшения, финансовые документы, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», – добавили в СУ СК.

Поводом для задержания господина Гришина стала его деятельность в ООО «Инвест-Альянс», где он выступает соучредителем. В эту компанию входит ООО «СДС-Управление строительства», которое и спровоцировала собственное банкротство, расцененное как фиктивное. 

По версии следствия, к январю 2018 года у «СДС-Управление строительства» образовался долг в 183 млн рублей. Как предполагают правоохранители, с целью преднамеренного банкротства и извлечения выгоды руководство компании заключило фиктивный договор цессии, по которому уступило свое право требования свыше 865 млн рублей с ООО «Мордовдевелопмент» другой организации. В действительности, как утверждают силовики, никаких реальных финансово-хозяйственных взаимоотношений между данными компаниями не было. 

Решением Арбитражного суда Республики Мордовия ООО «СДС – Управление Строительства» признано несостоятельным (банкротом), в связи с чем кредиторам вышеуказанного общества причинен крупный ущерб на общую сумму около 183 миллионов рублей.

Ранее по уголовному делу о преднамеренном банкротстве задержали двое мужчин, в том числе исполняющий обязанности директора строительной организации. По решению суда оба помещены под домашний арест. Расследование продолжается.

UPD: По данным источников ТАСС, Алексей Гришин с 28 июля не работает проректором Московского государственного университета. Подробностей о причинах его увольнения из вуза не сообщается.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru