Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 8882 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
10.08.2020, 09:24:09

Главное в Москве за неделю: запуск завода Uflex и арест экс-проректора МГУ

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал. Такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте. Также теперь материалы «Абирега» доступны в Telegram-канале. 

Общая повестка недели:

В Подмосковье в тестовом режиме запустили первую очередь завода по производству пищевой пленки, построенного индийской корпорацией Uflex. На первых линиях предприятия будут производить до 30 тыс. тонн БОПЭТ-пленки. Вторую очередь завода Uflex планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году. Общий объем инвестиций в предприятие оценивается в 5 млрд рублей. 

Владимир Путин отправил в отставку руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Сергея Вазюлина. Сообщается, что господин Вазюлин, возглавлявший СК на транспорте с 2018 года, подал рапорт об отставке по собственному желанию. В самом следкоме информацию об увольнении своего руководителя пока не подтверждают.

Проблемный ЖК «Легенда» в Троицке решением суда передан Московскому фонду защиты прав дольщиков, который выступит новым застройщиком объекта. О начале работ по завершению комплекса информации пока нет: «Легенда» проходит многочисленные бюрократические процедуры по передаче фонду прав на землю и проектную документацию. Напомним, что ЖК пытаются построить с 2014 года. Пострадавшими числятся почти 800 его дольщиков.

Zemskiy Group открыла на юго-западе Москвы еще один фуд-молл Eat Market. В заведении, организованном на месте бывшего продуктового рынка, представлено 37 ресторанных концепций – вьетнамская кухня, кофейни и кондитерские, алкогольный и устричный бары и другие. Также здесь можно купить фермерские продукты. Среди резидентов нового Eat Market «Сыроварня» Аркадия Новикова и «Хинкальная» от холдинга G.G.Group. Совокупный объем инвестиций в проект составил 400 млн рублей. 

Новости суда и следствия:

В Москве в рамках расследования уголовного дела о преднамеренном банкротстве задержали бывшего проректора МГУ Алексея Гришина, являющегося учредителем ООО «Инвест-Альянс», заподозренного в фиктивной «самоликвидации». Господина Гришина доставили по месту совершения предполагаемого преступления – в республику Мордовия, где ему предъявили обвинения в хищении 4 млн бюджетных рублей. В настоящее время бывший проректор МГУ находится в СИЗО.

Правительство и Департамент городского имущества Москвы требуют признать незаконными постройками части здания на ул. Баррикадная, где находится Судебный департамент при Верховном суде РФ. Речь идет о трехэтажной пристройке и одноэтажной надстройке. При этом сносить строения власти столицы не хотят, они добиваются передачи недвижимости в собственность города.

ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» обжалует в кассации решение Арбитражного суда Москвы об отказе в признании незаконным разрешения на строительство, выданного ООО «Гранднэкст» на строительство ЖК «Сказочный лес» рядом с московским парком «Лосиный остров». В третьем «раунде» разбирательства с девелопером на стороне Лосиного острова выступит Минприроды РФ, которое ранее отстояло законность своего отказа в согласовании деятельности «Гранднэкста» на территории парка. 

Арбитражный суд Москвы займется взысканием 640 млн рублей с властей Москвы  в пользу ГУМа. Деньги требуют арендаторы здания универмага на Красной площади. Предположительно, речь в иске идет о капитальном ремонте торговой площадки, который из-за «игнора» собственника арендатору пришлось проводить за свой счет. 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru