Up
Вы читаете новости региона:
Проект приостановлен
USD EURO
Вопрос недели
ЦБ ожидает максимума инфляции в середине марта. А вы заметили повышение цен?
Да, все значительно подорожало
Увеличились цены на отдельные категории
Не заметил

 1605 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
года 4 скребли по миру оборудование, а тут раз и шаман за день все открыл...
дерсузала, 31.03.2021, 10:58
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
17.08.2020, 15:28:10

X5 Retail Group продала московский ТРЦ «Миля» частным инвесторам

Москва. 17.08.2020. MSK.ABIREG.RU – X5 Retail Group (владелец сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») продала ООО «Ритейл Парк 2» (конечные бенефициары – частные инвесторы) московский торгово-развлекательный центр «Миля», сообщили в компании Cushman & Wakefield, выступившей консультантом сделки.

ТРЦ расположен на юго-востоке Москвы, на ул. Генерала Кузнецова, 22. Площадь объекта – 38 тыс. кв. м, из них арендопригодных – 17,5 тыс. кв. м. Крупнейшими арендаторами центра являются супермаркет «Перекресток» и кинотеатр «Киномакс», которые занимают 2,6 тыс. и 2,3 тыс. кв. м соответственно.

X5 Retail Group не только управляла ТРЦ «Миля», но и занималась его строительством. Объект был сдан в эксплуатацию в 2017 году, а в марте 2018-го его открыли для посетителей.

Новым владельцем центра стало ООО «Ритейл Парк 2». По данным Kartoteka.ru, компания была зарегистрирована в 2019 году. Ее уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. В качестве основной деятельности «Ритейл Парк 2» указывает управление собственным и арендованным имуществом. Руководитель компании – Алексей Григорьев. Бенефициар – кипрская компания «Эрандос Лимитед». В Cushman & Wakefield отмечают, что конечными бенефициарами предприятия выступают некие частные инвесторы.

Стоимость сделки и ее детали стороны не раскрывают. Лишь отмечается, что покупка ТРЦ «Миля» стала первой крупной сделкой в сегменте торговой недвижимости, состоявшейся после отмены ограничений из-за пандемии.

«В рамках стратегии управления активами компания Х5 реализует различные объекты недвижимости, не соответствующие нашим критериям для ведения операционной деятельности, в том числе коммерческие помещения и земельные участки. Сделка по продаже ТРЦ «Миля» – один из шагов по улучшению нашего портфеля активов. Х5 продолжит работу в этом направлении», – пояснил директор по аренде и развитию объектов недвижимости X5 Retail Group Павел Толстолуцкий.

Новые владельцы ТРЦ «Миля» отметили, что хотят сделать его «одним из самых успешных «районников» в Москве». В качестве уже имеющихся преимуществ «Мили» глава «Ритейл Парк 2» Алексей Григорьев отметил его близость к метро и наличие крупных сетевых арендаторов.

«Для жителей Жулебино и гостей района «Миля» станет удобным местом для совершения покупок и проведения семейного досуга. Наш первый реализованный проект – «Торговый Парк N1» в Твери. Он полностью оправдал свое название, став лидером местного рынка. Не сомневаюсь, что «Миля» повторит этот успех», – считает господин Григорьев.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru