Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 8694 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
20.08.2020, 11:45:29

РИА Недвижимость // Суд подтвердил взыскание с подрядчика московского метро 198 млн рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции, которая взыскала со столичной строительной компании ЗАО «Триада-Холдинг» около 198 миллионов рублей в пользу ГУП «Московский метрополитен».

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд в среду отклонил жалобы истца и ответчика на принятое в декабре решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу.

Суд первой инстанции одновременно рассматривал иск метрополитена о взыскании с «Триада-Холдинга» более 4,2 миллиарда рублей неустойки по 38 договорам и встречный иск стройкомпании к метро о взыскании более 102 миллионов рублей неосновательного обогащения. Первоначальный иск первая инстанция удовлетворила частично, взыскав с ответчика 300 миллионов рублей, а встречный – полностью. Суд применил зачет первоначальных и встречных требований.

Это судебное разбирательство началось еще в июле 2017 года. Спор касался работ по благоустройству вестибюлей станций метрополитена «Воробьевы горы», «Римская», «Коньково», «Пражская», «Юго-Западная», «Крестьянская застава», «Марксистская», «Дубровка» и подземных пешеходных переходов, прилегающих к ним. Суд дважды назначал по делу экспертизы, в связи с последней из них производство приостанавливалось почти на год. В своем иске метро требовало взыскать с подрядчика неустойку за нарушение сроков выполнения работ по нескольким контрактам. «Триада-Холдинг» требовала рассчитаться по контракту на ремонт эскалаторов на станции «Проспект Мира».

Как ранее пояснил РИА Новости представитель «Триады-Холдинга» в суде, спор касается договоров по 105 объектам. По словам представителя стройкомпании, заказчик считает работы невыполненными, хотя у ответчика есть доказательства сдачи и приемки работ. Комментарием представителя метрополитена агентство пока не располагает.

В сентябре 2018 года в пресс-службе метрополитена РИА Новости сообщили, что предприятие проверило исполнение «Триада-Холдингом» договора на выполнение аварийно-восстановительных работ по гидроизоляции пилонных проходов на платформенной части станции «Бауманская». Было установлено, что подрядчиком работы по договору фактически не производились. По мнению ГУП «Московский метрополитен», в результате недобросовестных действий подрядчика, предприятию был нанесен ущерб на сумму более 35 миллионов рублей, в связи с чем метрополитен обратился в правоохранительные органы.

В то же время коммерческий директор «Триады-Холдинга» Валерий Гончаров заявил тогда РИА Новости, что договор с метро не предусматривал выполнения тех работ, о которых упомянули в столичной подземке, в договоре «указаны абсолютно другие работы».

РИА Недвижимость, 14:26, 19.08.2020

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru