Up
Вы читаете новости региона:
Проект приостановлен
USD EURO
Вопрос недели
ЦБ ожидает максимума инфляции в середине марта. А вы заметили повышение цен?
Да, все значительно подорожало
Увеличились цены на отдельные категории
Не заметил

 5025 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
года 4 скребли по миру оборудование, а тут раз и шаман за день все открыл...
дерсузала, 31.03.2021, 10:58
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
24.08.2020, 10:28:34

Главное в Москве за неделю: доходы чиновников и мошенничество в Мосгордуме

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал. Такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте. Также материалы «Абирега» доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вместе со своими подчиненными отчитались о доходах за 2019 год. Как следует из опубликованных деклараций, господин Собянин является самым скромным сотрудником мэрии – за прошлый год он заработал 8,2 млн рублей. В то время как его заместитель Максим Ликсутов, курирующий транспортную отрасль, отчитался о доходе в 39,5 млн рублей. В Московской области, напротив, губернатор зарабатывает больше всех своих заместителей вместе взятых. Так, Андрей Воробьев по итогам 2019-го задекларировал 68,9 млн рублей. В то время как средний годовой доход его непосредственных подчиненных едва превышает 10 млн рублей.

Турецкая корпорация Enka за 2,7 млрд может выкупить бывшую «резиденцию» Минэкономразвития на Овчинниковской набережной в Москве. Российская «дочка» Enka стала победителем аукциона «Дом.РФ», в рамках которого на продажу были выставлены здание в 300 «квадратов» и восемь нежилых помещений общей площадью 23 тыс. кв. м. Впрочем, один из участников торгов – ООО «Автотор Холдинг» – не согласен с их итогами и через суд пытается предотвратить сделку.

Власти Подмосковья планируют рекультивировать еще три полигона ТКО – «Часцы» (Одинцовский городской округ), «Каурцево» (Наро-Фоминский г.о.) и «Парфеново» (Сергиево-Посадский г.о.). На дегазацию, устройство дренажей и восстановление флоры и фауны на всех трех объектах готовы выделить более 8 млрд рублей. Полностью закончить работы по рекультивации полигонов рассчитывают к концу 2022 года.

Новости суда и следствия:

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении депутата Московской городской думы Олега Шереметьева (фракция КПРФ). По данным правоохранителей, в течение полугода господин Шереметьев за государственный счет выписывал своему помощнику премии в размере 350-500 тыс. рублей «за особо важные и сложные задания», а затем присваивал деньги себе. Как подсчитали в СК, таким образом депутат мог получить более 2 млн рублей.

Московский арбитраж не стал рассматривать заявление о взыскании 1 млн рублей с президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и компании «Белтелеком». Иск вернули заявителю – владельцу столичного PR-агентства Роману Масленникову, пояснив, что с подобными требованиями необходимо обращаться в белорусские суды. Напомним, что господин Масленников пошел в суд из-за того, что часть его сотрудников, проживающих в Беларуси, остались без Интернета и не смогли выполнить свои рабочие обязанности, нанеся этим финансовый ущерб компании.

Арбитражный суд Москвы займется взысканием 2,8 млрд рублей со структуры интернет-провайдера «Акадо» в пользу Департамента информационных технологий Москвы. Первое заседание по делу назначено на 10 сентября. «Акадо» является давним подрядчиком столичных властей. За несколько лет с компанией было заключено 29 госконтрактов на общую сумму более 26 млрд рублей.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru