Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 4726 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
26.08.2020, 12:31:47

ТАСС // На довыборах депутатов в Москве апробируют электронный реестр избирателей

Технологию электронного реестра должна защитить избирательную систему от попыток двойного голосования.

Электронный реестр избирателей протестируют на сентябрьских довыборах депутатов в двух муниципальных округах в Москве. Технология должна защитить избирательную систему от попыток двойного голосования, сообщил во вторник в ходе рабочего заседания общественного штаба по наблюдению за довыборами депутатов муниципальных округов Бабушкинский и Марьино начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко.

«С учетом опыта общероссийского голосования [по поправкам к конституции] на этих выборах [муниципальных депутатов] мы попробуем технологию электронного реестра, чтобы защитить избирательную систему от попыток двойного голосовая <...> В электронный реестр избирательные комиссии будут вносить сведения о фактах получения электронных бюллетеней, досрочном голосовании», – сказал Костырко. Он пояснил, что доступ к электронному реестру будут иметь члены избирательных комиссий территориального и участкового уровней – в режиме реального времени они смогут отследить, подавал ли явившийся на участок человек заявку на электронное голосование.

По словам Костырко, если человек проголосовал досрочно, а после этого подал заявление на электронное голосование, проголосовать онлайн у него не получится, его заявку аннулируют перед формированием итогового реестра дистанционного электронного голосования. Если гражданин записался, но потом передумал участвовать в электронном голосовании, то он может дождаться 13 сентября и прийти на участок, там проверят, что доступ к электронному бюллетеню он не получал и выдадут традиционный бюллетень. Сразу после 20:00 12 сентября список тех граждан, которые записались на электронное голосование, но участия в нем не приняли, будут переданы в традиционные УИКи.

Костырко добавил, что Московская городская избирательная комиссия с 31 августа проведет обучение для всех участковых избирательных комиссий, как работать с электронным реестром. Особое внимание уделят сложным случаям, когда по срокам могут пересекаться несколько способов голосования.

«Суммарно по двум округам всего 68 тыс. избирателей, где электронным образом проголосовало [на голосовании по поправкам к конституции] 8,6 тыс. человек, это порядка 14%. На сегодняшний день на электронное голосование записались 2,2 тыс. человек. Как показывает практика всех наших предыдущих голосований, голосуют больше 90% записавшихся <...> По нашим подсчетам, для избрания, если будет обычная явка, достаточно будет 1,3 тыс. голосов», – сказал зампредседателя общественной палаты столицы Алексей Венедиктов.

В сентябре жители двух округов смогут проголосовать на дополнительных выборах депутатов в столичных муниципальных округах Бабушкинский и Марьино. Для участия в выборах нужна постоянная регистрация на территории избирательного округа № 1 в Марьине или избирательного округа № 1 в Бабушкинском районе. По решению Мосгоризбиркома, онлайн-голосование на портале mos.ru пройдет досрочно – с 8:00 11 сентября и до 20:00 12 сентября. С 29 июля по 7 сентября ведется прием заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании. 13 сентября – в основной день дополнительных выборов депутатов представительных органов местного самоуправления – можно будет проголосовать только традиционным способом на участках двух округов.

ТАСС, 13:48, 25.08.2020

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru