Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 8428 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
27.08.2020, 12:43:07

Коммерсантъ // Hutton вышел на связь со «Спутником»

Девелопер завершит проект на месте бывшей гостиницы.

Вторую очередь многофункционального комплекса на месте бывшей гостиницы «Спутник» на Ленинском проспекте на юго-западе Москвы может достроить Hutton Development. Одним из основателей компании выступает сын совладельца MR Group Романа Тимохина Владимир. Сама MR Group будет строить неподалеку новую штаб-квартиру «Яндекса». По документам на участок, второй этап его застройки предполагает появление торгцентра и гостиницы. Однако девелопер заявил о строительстве офисного центра и апартаментов гостиничного типа.

Hutton Development собирается реализовать вторую очередь многофункционального комплекса (МФК) на месте бывшей гостиницы «Спутник» на Ленинском проспекте на юго-западе Москвы. Это подтверждается данными ЕГРЮЛ и информацией одного из консультантов на рынке недвижимости.

В конце июля структура Hutton Development ООО «Матрешка» приобрела 53,9% долей в ООО «Меджиком», которое выступает правообладателем участка под МФК.

Оставшиеся 46,1% долей записаны на саму «Меджиком». Ранее в проектной декларации совладельцами «Меджиком» были указаны ООО «Группа отелей «Спутник», ООО «Джити трэвел» и сейшельская «Чертсей корпорейшн». «Джити трэвел» владеет Рустем Хисматуллин, ему же принадлежали Нижневолжская нефтяная компания и ООО «Доннефть». «Группу отелей «Спутник» контролирует Федерация независимых профсоюзов России.

В Hutton Development подтвердили покупку проекта «у непрофильного девелопера». По словам гендиректора компании Ильи Давыдика, на участке появится «небольшой офисный корпус» и сервисные апартаменты гостиничного типа.

Гостиница «Спутник» расположена в Гагаринском районе, примерно в 1 км от Третьего транспортного кольца и станции метро «Ленинский проспект». Здание гостиницы высотой 16 этажей было построено в 1967 году, оно вмещало 370 номеров. В 2018 году стало известно о закрытии отеля и строительстве на его месте МФК. Первая очередь, которую реализовала сама «Меджиком», подразумевала появление комплекса апартаментов бизнес-класса. По информации на сайте проекта, комплекс включает 337 апартаментов и занимает 28 тыс. кв. м, в нем уже началось заселение жителей.

На втором этапе строительства, судя по проектной документации, в МФК должны были появиться гостиница площадью 24 тыс. кв. м и торгцентр на 14 тыс. кв. м.

Сам участок под МФК занимает 1,8 га. Учитывая изменения в проекте, это станет первым опытом Hutton Development в строительстве офисной недвижимости. Эта компания основана в 2015 году сыном совладельца MR Group Романа Тимохина Владимиром и сыном акционера Локо-банка Владимира Давыдика Ильей. В портфеле девелопера пока четыре проекта общей площадью около 22 тыс. кв. м. Ранее сообщалось, что компания также приобрела историческое здание кинотеатра «Форум» на Садовой-Сухаревской улице в центре Москвы (см. «Ъ» от 8 мая).

Директор практики по сопровождению сделок в области недвижимости PwC в России Саян Цыренов уверен, что проект Hutton будет пользоваться спросом, поскольку в окружении представлена в основном жилая застройка с квартирами более крупной площади. Апартаменты же подходят для молодых специалистов, которые работают в «Яндексе» и будут создавать спрос в будущих объектах Hutton Development, считает господин Цыренов.

Партнер Colliers International Владимир Сергунин тоже считает, что для девелопера коммерчески интереснее строить на участке жилье или апартаменты, чем отель. Инвестиции в проект составят 3,5-4 млрд руб., а выручка – около 10 млрд. На сам участок компания могла потратить еще 1,5-2 млрд руб., оценивает господин Сергунин.

Елизавета Макарова
Коммерсантъ, 27.08.2020

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru