Up
Вы читаете новости региона:
Проект приостановлен
USD EURO
Вопрос недели
ЦБ ожидает максимума инфляции в середине марта. А вы заметили повышение цен?
Да, все значительно подорожало
Увеличились цены на отдельные категории
Не заметил

 7677 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
года 4 скребли по миру оборудование, а тут раз и шаман за день все открыл...
дерсузала, 31.03.2021, 10:58
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
02.09.2020, 09:10:44

Агентство городских новостей «Москва» // Депутат Мосгордумы Николаева: Число долгостроев в Москве сократилось на две трети с 2011 года

Количество долгостроев в Москве сократилось на две трети с 2011 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Елена Николаева.

«Москва продолжает работу по ликвидации объектов незавершенного строительства. Число долгостроев сокращено на две трети и перечень объектов не растет, что является признаком растущей стабильности в строительной сфере», - сказала Николаева.

Проблема долгостроев, по словам депутата, «копилась десятилетиями, многие масштабные площадки начали замораживаться еще в период перестройки».

«В качестве примера достаточно привести печально известную Ховринскую больницу или недостроенный телецентр на Шаболовке. Перечень долгостроев сложился и из ведомственных объектов, которые забросили в 1980-е, затем к нему добавились многие сложные объекты 1990-х и 2000-х годов. Проблема росла как снежный ком: заброшенные стройки не просто портили вид, они были опасным соседством, конструкции рушились, в заброшенных корпусах обосновались маргиналы. В сфере жилого строительства долгострои привели к социальным взрывам: на улицы Москвы стали выходить тысячи обманутых дольщиков», - заявила Николаева.

Парламентарий отметила, что с 2011 года в столице ведется активная работа по ликвидации объектов незавершенного строительства, создана специальная оперативная группа, главная задача которой - стимулировать застройщика возобновить строительство или принять решение об отмене проекта и освобождении земельного участка.

«В таком случае конструкции здания сносят, а территорию благоустраивают. Ликвидировать уже удалось 519 из 781 объекта списка: здания либо достроены, либо на них ведутся работы. Часть объектов, где продолжение строительства невозможно, как в случае с Ховринской больницей, демонтированы», - объяснила Николаева.

Только в 2020 году, по словам депутата, удалось исключить из списка 18 долгостроев. «Три из них введены в эксплуатацию, на девяти - возобновлено строительство. В этом перечне есть важные социальные объекты: учебный корпус МАТИ на ул. Оршанская, учебно-лабораторные корпуса на проспекте Вернадского. Еще на шести участках конструкции демонтированы и территории благоустроены. Считаю очень важным тот факт, что список долгостроев за последние годы не увеличился, а только сокращался. Этому помог оперативный контроль за темпами строительства на площадках, четкая система санкций со стороны города за просрочки. Сегодня просто невозможна ситуация, при которой застройщик приостанавливает работы на неопределенный срок и думает, что стройка никуда не денется. При незавершении работ в утвержденные сроки можно не просто потерять средства на консервации и потенциальную прибыль от продаж. Застройщик может лишиться как права на аренду земельного участка, так и права строительства на нем. Действуют крупные штрафы вплоть до изъятия объекта за просрочку ввода в эксплуатацию: это обязательная часть инвестконтрактов, заключаемых частными инвесторами с городом. Это жесткие меры, но они позволят отрасли не откатиться к ситуации прошлых десятилетий», - заключила депутат.

Агентство городских новостей «Москва», 01.09 16:15

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru