Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 8498 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
07.09.2020, 08:39:15

Главное в Москве за неделю: закрытие «Ядрово» и аресты в «Мособлэнерго»

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал. Такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте. Также материалы «Абирега» доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

Росприроднадзор задумался о закрытии подмосковного полигона ТКО «Ядрово», который «прославился» массовым отравлением людей свалочным газом. Специалисты ведомства прибыли на полигон с проверкой, по итогам которой выдадут предписания об обнаруженных нарушениях. Если они будут грубыми – полигон закроют. Напомним, что в начале года губернатор региона Андрей Воробьев обещал, что смердящую свалку «собственными руками» закроет зампред правительства Евгений Хромушин.

Владимир Путин выделил девелоперской ГК «Инград» три гектара федеральной земли под строительство многоэтажного ЖК. Взамен Группа должна будет отдать часть квартир в новом комплексе офицерам Федеральной службы охраны. ЖК планируют построить в Подмосковье, в пос. Развилка, недалеко от «Совхоза им. Ленина». Реализовать проект «Инград» рассчитывает к концу 2022 года.

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на продажу московский БЦ Dominion Tower, спроектированный по проекту Захи Хадид. Футуристичное здание, меняющее цвет фасадов в зависимости от температуры, расположено на юго-востоке Москвы, в районе станции «Дубровка». Цена лота – 2,5 млрд рублей. За эти деньги покупателям предлагают восьмиэтажный офис с двумя подземными уровнями общей площадью 21 тыс. кв. м.

Владислав Юдин назначен главой подмосковного Долгопрудного. С августа 2020-го по распоряжению губернатора господин Юдин управлял этим муниципалитетом в статусе временно исполняющего обязанности. 3 сентября местные депутаты избавили его от приставки «врио».

Новости суда и следствия:

Хамовнический районный суд Москвы арестовал генерального директора АО «Мособлэнерго» Алексея Брижаня и его заместителя Алексея Астахова. Их подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По версии правоохранителей, они получили «откат» за подключение  к электросетям крупного объекта. В частности, им был презентован автомобиль стоимостью 10 млн рублей и оказаны некие услуги на общую сумму 3-4 млн рублей.

Департамент транспорта Москвы передал в прокуратуру данные о нелегальных такси,  работающих на вызовах операторов «Ситимобил», Gett и Indriver. Ведомство инициировало проверку агрегаторов такси, в ходе которой выяснилось, что примерно десятую часть заказов выполняют нелегальные перевозчики. Больше всего таких – у вышеобозначенных операторов. «Ситимобил» уже инициировал внутреннюю проверку по факту выявленного нарушения, Gett и Indriver пока не комментируют ситуацию.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru