Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 6630 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
08.09.2020, 17:27:53

Строить мусоросжигательный завод в Подмосковье будет турецкая фирма

Москва. 08.09.2020. MSK.ABIREG.RU – Работы по возведению мусоросжигательного завода в деревне Хметьево будет проводить турецкая строительная корпорация «Енигюн». Иностранная компания заключила контракт с дочкой «Ростеха» – столичной фирмой «АГK-1», сообщает издание «Zelenograd.ru».

На данном этапе ведутся подготовительные работы, в ближайшее время турецкая корпорация приступит к строительству бункера твердого топлива для завода. Также подрядчик должен будет произвести подвод необходимых коммуникаций.

Сумма контракта пока не оглашается. Возведение предприятия включает в себя разработку котлованов, обустройство автодорог, а также проведение монолитных работ на главном корпусе и вспомогательных зданиях. В рамках второго этапа предусматривается возведение основных и вспомогательных зданий и сооружений, прокладка постоянных коммуникаций и поставка оборудования. Сдача завода запланирована на 2022-2023 годы.

Перед поступлением на завод отходы должны пройти обязательную сортировку на специальных комплексах – чтобы выбрать из мусора все полезные фракции (стекло, металл, бумагу, пластик, органику), а также опасные (ртутьсодержащие, батарейки). Отходы будут термически перерабатываться при температуре 1,26 тыс. градусов, которая «обеспечивает уничтожение диоксинов». Выделяемая тепловая энергия будет преобразована в электрическую. После чего она пойдет на оптовый рынок, в общую сеть, сообщает «Zelenograd.ru» со ссылкой представителей «РТ-Инвест».

Отметим, что группа компаний «РТ-Инвест» (входит в госкорпорацию «Ростех») ранее уже заключала контракт о начале работ по возведению второго завода по термической переработке отходов в энергию в Наро-Фоминском округе Московской области с турецкой строительной корпорацией «Енигюн». Из материалов контракта следует, сумма договора между ООО «АГК-1» (входит в АО «РТ-Инвест») и корпорацией «Енигюн» по объекту в Наро-Фоминском округе составила 6 млрд рублей. Общий объем инвестиций в строительство мусоросжигательного завода превысил 30 млрд рублей. Планируется, что в год завод будет перерабатывать 700 тыс. тонн мусора.

«Енигюн» является крупным международным подрядчиком в проектах строительства жилых домов, коммерческих зданий, отелей, транспортной и городской инфраструктуры (аэропорты, автомагистрали, метро). Компания также имеет большой опыт реализации промышленных и энергетических объектов (гидроэлектростанции, производственные мощности и нефтехимические комплексы). В 1995 году фирма впервые начала работать за границей (построила здание научно-технического центра в Москве). До 2018 года входила в топ 250 крупнейших подрядных компаний в мире. Строила объекты в области промышленности, энергетики, инфраструктуры, спорта (в частности, к Олимпиаде в Сочи).

АО «РТ-Инвест» создано в 2012 году при участии госкорпорации «Ростех» для осуществления прямых инвестиций на территории страны и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий, включая обращение с отходами, информационных систем, транспортной телематики и производства строительных материалов. Ключевым направлением «РТ-Инвест» является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира. В рамках проекта «Энергия из отходов» компания планирует построить четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан. Инвестиции в проект составят более 180 млрд рублей.

Нина Гаркавенко

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru