Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 8238 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
14.09.2020, 09:21:58

ТАСС // Московский инновационный кластер запустил сервис факторинга

Услуга поможет быстрее возместить расходы на производство, пополнить оборотные средства и планировать новые контракты, отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Новый сервис факторинга запущен на портале Московского инновационного кластера. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы Наталью Сергунину.

"На портале Московского инновационного кластера запущен новый сервис факторинга. Это комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, которые ведут свою торговую деятельность на условиях отсрочки платежа в обмен на уступку их дебиторской задолженности. Факторинг дает возможность поставщику получить основную часть оплаты за товар сразу после его поставки", - говорится в сообщении.

Сервис разработан департаментом предпринимательства и инновационного развития совместно с департаментом информационных технологий таким образом, что все этапы от подачи заявки до подписания договора предприниматели смогут пройти онлайн. Также у них будет возможность выбрать наиболее привлекательные предложения от партнеров-факторов с гарантией безопасности операций.

"Залога или поручительства не требуется. Услуга поможет быстрее возместить расходы на производство, пополнить оборотные средства и планировать новые контракты", - приводятся слова Сергуниной в сообщении.

Руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин, в свою очередь, отметил, что сервис дает возможность участникам кластера привлечь финансовые ресурсы от банка или факторинговой компании в ожидании поступления платежей от основного заказчика.

"Факторинг также позволяет сократить риски и обеспечить ликвидность продукции", - приводятся его слова в сообщении.

Министр правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко пояснил, что договоры можно подписывать при помощи усиленной электронной подписи.

"Смарт-контракты позволяют визировать документы усиленной электронной подписью в удобное для партнеров время. Блокчейн гарантирует неизменность и достоверность данных о состоявшихся сделках. Вся информация надежно защищена и не может быть исправлена или удалена", - приводятся его слова на портале.

ТАСС, 14 сен, 07:13

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru