Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Вас уже перевели на «удаленку»?
Да, работаю дистанционно с конца сентября
Не возвращался с «удаленки» еще с весны
Обещают отправить в «хоум-офис» в ближайшее время
Работаю в прежнем режиме

 5813 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
18.09.2020, 16:15:34

Эксперт HeadHunter рассказал о важности цифровой гигиены на удаленке

Москва. 18.09.2020. MSK.ABIREG.RU – Директор Департамента специальных проектов HeadHunter Виталий Терентьев в ходе «Международной конференции HeadHunter: глобальный взгляд на HR в условиях новой реальности» рассказал о важности цифровой гигиены при работе в условиях пандемии, в том числе при удаленной работе.
 
По словам эксперта, рынок вошел в новую, «постковидную» эпоху, в которой удаленная работа станет основным форматом. Из-за этого контуры информационной безопасности расширились за пределы офиса, и работодатель должен следить за конфиденциальностью данных не только на рабочем месте, но и в домах сотрудников.
 
Господин Терентьев рассказал о нескольких способах, как компании могут обезопасить себя от кибератак и утечек информации в условиях удаленной работы. Во-первых, удаленный доступ к рабочим ресурсам должны настраивать ИТ-сотрудники компании. Во-вторых, нельзя работать с корпоративной информацией с личного компьютера или загружать рабочие файлы на другие устройства. В-третьих, для коммуникации нужно использовать только те каналы связи, которые разрешены в компании.
 
Эксперт также рассказал о важности разделения информационных потоков: «Один важный момент – разделите информационные потоки. У вас должен быть один электронный почтовый ящик для рабочей переписки, ящик для спама, личный – для личных отправлений. Настоятельно не рекомендую использовать общедоступные мессенджеры и каналы связи для решения рабочих вопросов, в каждой организации есть набор защищенных средств коммуникации. Когда вы работаете с облачными хранилищами документов, обязательно регулируйте уровни доступа к документам, например, устанавливайте запрос подтверждения входа через сообщение с кодом на телефон», – резюмировал господин Терентьев.
 
Напомнили участникам конференции и о важности сложного пароля. По словам господина Терентьева, в надежном пароле не должно быть ассоциаций с его владельцем: «При создании паролей не стоит использовать ассоциации со своей персоной – даты рождения, имена родных, домашних питомцев. Основные правила – он должен быть не меньше 12 символов, а лучше 16. При этом, там не должно быть банальщины – например, ряд цифр от 1 до 16. Буквы разного регистра, цифры, символы – чтобы сломать такой пароль потребуется время. Если на взлом пароля из 6 символов у машины уходят сутки, то на пароль из 12 символов квартал. На пароль из 16 символов уйдет более 16 лет», – резюмировал эксперт.
 
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 46 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 720 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter входит в ТОП-3 популярных мировых порталов по поиску работы и сотрудников.


Виктор Майский

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru