Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Вас уже перевели на «удаленку»?
Да, работаю дистанционно с конца сентября
Не возвращался с «удаленки» еще с весны
Обещают отправить в «хоум-офис» в ближайшее время
Работаю в прежнем режиме

 8256 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
23.09.2020, 13:50:05

Следственный комитет займется проблемами подмосковных дольщиков

Москва. 23.09.2020. MSK.ABIREG.RU – ГСУ СК РФ по Московской области проведет проверку в отношении дольщиков ЖК «Единый стандарт» (Одинцовский городской округ) и возьмет на контроль завершение строительства трех проблемных ЖК в Ногинске, сообщили в следкоме.

Сюжет о ЖК «Единый стандарт» показали на федеральном канале «Россия 1» на прошлой неделе. В нем сообщалось, что ЖК должны были сдать еще в 2014 году, однако девелопер проекта – ООО «Рантек МФД» – обанкротился и стройку заморозили. За несколько лет местная администрация, которая утверждает, что держит проблемный комплекс на контроле, так и не смогла подыскать нового инвестора. На сегодняшний день пострадавшими числятся порядка 180 дольщиков.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, имеются основания полагать, что она стала возможной в связи с ненадлежащим осуществлением должностных обязанностей со стороны должностных лиц администрации Одинцовского городского округа, повлекших существенные нарушения прав граждан, явившихся участниками долевого строительства объектов незавершенного строительства. Следствие проверит всю информацию, озвученную в СМИ. В ближайшее время из администрации будет истребована вся необходимая документация. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – пояснили в следкоме.

Отметим, что ЖК «Единый стандарт» должен был быть возведен в рамках реконструкции микрорайона в центре Одинцово. По договору, подписанному «Рантек МФД» и местными властями, застройщик обещал переселить жителей аварийных «хрущевок»  в новый жилой комплекс.

Также озаботился следственный комитет и ситуацией с дольщиками жилых комплексов, расположенных в подмосковном Ногинске. Руководитель следственного отдела по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области Денис Князев осуществил прием представителей инициативных групп дольщиков проблемных ЖК «Ногинск», «Венеция» и «Лесная сказка». На встрече стало известно, что ЖК «Ногинск» планируют достроить к концу 2020 года, а дольщиками ЖК «Венеция» и ЖК «Лесная сказка» будет заниматься «Дом.РФ», который должен подобрать для объектов новых инвесторов.

Ранее глава Фонда защиты прав дольщиков Московской области Виталий Донченко сообщал, что сегодня в регионе находится порядка 100 проблемных ЖК, по которым не приняты решения ни о выплате компенсаций, ни о поиске нового инвестора. Чтобы закрыть вопросы по всем «замороженным» стройками Подмосковья необходимо 80 млрд рублей.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru