Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Вас уже перевели на «удаленку»?
Да, работаю дистанционно с конца сентября
Не возвращался с «удаленки» еще с весны
Обещают отправить в «хоум-офис» в ближайшее время
Работаю в прежнем режиме

 0303 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
28.09.2020, 09:08:45

Главное в Москве за неделю: переход на «удаленку» и суд над депутатом Мосгордумы

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал. Такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.  Также материалы «Абирега» доступны в Telegram-канале. 

Общая повестка недели:

Сергей Собянин констатировал рост заболеваемости коронавирусом в столице и попросил руководителей предприятий и организаций перевести максимальное количество сотрудников на дистанционный режим работы.  Кроме этого, с 28 сентября мэр рекомендовал пожилым людям как можно реже выходить из дома. Одновременно с этим в общественных местах участились проверки соблюдения перчаточно-масочного режима. Только предприятиям торговли выписали уже 15 тыс. штрафов. В частности, более чем на 1 млн рублей оштрафовали московский ЦУМ. 

Сразу два крупных предприятия открылись на прошлой неделе в Московской области. В Пушкине немецкая сеть гипермаркетов Globus запустила логистический комплекс за 6,5 млрд рублей. Предприятие будет обслуживать все 17 магазинов Globus, работающих в России. В Домодедове открылась первая очередь оптово-распределительного центра «Мираторга». Здесь будут хранить сельхозпродукцию и делать из нее бургеры, напитки, супы и хлебобулочные изделия. Инвестиции в ОРЦ оцениваются в 8,5 млрд рублей. Еще столько же «Мираторг» планирует вложить во вторую очередь предприятия, строить которую будут в 2021-2026 годах. 

На спасение обманутых дольщиков Московской области, по подсчетам главы Фонда защиты прав дольщиков региона Виталия Донченко, понадобится 80 млрд рублей. По данным господина Донченко, сейчас в Подмосковье порядка 100 жилых комплексов, находящихся в «подвешенном» состоянии – по ним не принято решение ни о поиске новых инвесторов, ни о выплате компенсаций. 

Кадровые перестановки:

Губернатор Московской области Андрей Воробьев назначил Константина Кравцова исполняющим обязанности главы городского округа Лыткарино. Ранее господин Кравцов был заместителем главы местной администрации. Сменилось руководство и в подмосковной Дубне. В статусе «исполняющего обязанности» городской округ теперь возглавляет Сергей Куликов, который ранее был главой местного Совета депутатов. 

Высшая квалификационная коллегия судей согласовала отставку председателя Московского городского суда Ольги Егоровой, проработавшей на этом посту 20 лет. Госпожа Егорова доработает до 23 октября. Затем на должности председателя ее сменит глава Южного окружного военного суда Михаил Птицын.

Новости суда и следствия:

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело депутата Московской городской Думы Олега Шереметьева. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, господин Шереметьев выписывал своему помощнику крупные премии за выполнение особо важных и сложных заданий, а затем присваивал деньги. Ущерб от действий депутата силовики оценили в 2 млн рублей. 

ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело в отношении четырех сотрудников Домодедовской таможни, подозреваемых в передаче и получении взятки в особо крупном размере. Они получили 600 тыс. рублей от одного из предпринимателей. За эти деньги фигуранты пообещали ускорить рассмотрение административного производства в отношении организации, применить минимальные штрафные санкций за совершенные правонарушения, а также вернуть изъятые товары.

Скульптор Зураб Церетели снова попробует «отвертеться» от уплаты 29 млн рублей неустойки  за арендованную у города землю. Господин Церетели обратился с кассационной жалобой на решение Арбитражного суда Москвы о взыскании этих средств в пользу Департамента городского имущества столицы. 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru