Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Вас уже перевели на «удаленку»?
Да, работаю дистанционно с конца сентября
Не возвращался с «удаленки» еще с весны
Обещают отправить в «хоум-офис» в ближайшее время
Работаю в прежнем режиме

 8728 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
02.10.2020, 18:15:01

Рустам Тарико: биография

Рустам Васильевич Тарико — владелец и создатель Банка Русский Стандарт и водочного бренда «Русский Стандарт».

Бизнесмен родился в Мензелинске 17 марта 1962 года. Перебрался в Москву в семнадцать. Окончил экономический факультет при МИИТ.

Водка «Русский Стандарт»

Тарико Рустам начинал свою предпринимательскую карьеру еще в СССР, работая посредником при расселении иностранцев в советские гостиницы. А в 1992-м он уже получил достаточно средств, чтобы создать собственную компанию «Руст ИНК.». К середине девяностых это уже была крупнейшая дистрибьюторская компания в РФ, которая занималась поставкой премиальных алкогольных брендов из Америки и Европы.

Опыт работы с лучшими мировыми алкогольными марками позволил Рустаму Тарико создать в РФ такой торговый бренд, который объединял бы в себе высочайшее качество продукции и доступность широкому кругу потребителей — концепция affordable luxury (доступная роскошь). В результате появился «Русский Стандарт». Прошло несколько лет, и ГК «Руст» Тарико выпустила бренды «Русский Стандарт Gold», «Русский Стандарт Platinum» и IMPERIA. На сегодняшний день ежегодное количество продаж водки «Русский Стандарт» составляет более 3,6 миллиона 9-литровых коробов.

В 2011-м Тарико Рустам стал владельцем итальянской компании F.LLI Gancia & C. SpA, производящей игристое вино и вермут.

Продукция ГК «Руст» Тарико участвует во множестве международных конкурсов, удостаиваясь призовых мест и почетных званий. Например, на всемирном конкурсе International Spirits Challenge-2019 бренды Żubrówka Bison Grass и «Русский Стандарт Platinum» завоевали призовые места. В том же году «Зеленая марка» была включена в список американского издания Impact, отражающий 15 мировых брендов крепкого алкоголя с наиболее быстрорастущей производительностью.

Группа компаний, принадлежащая Рустаму Тарико, выпускает также лимитированные коллекции. Например, к 20-летию торговой марки была создана водка «Русский Стандарт Эрмитаж» с этикеткой, стилизованной под фасад главного санкт-петербургского музея. Или «Русский Стандарт Original» с обновленным минималистичным оформлением этикетки.

Банк Русский Стандарт

Рустаму Васильевичу Тарико принадлежат не только компании, занимающиеся производством и дистрибуцией алкоголя. В 1999 году он создал Банк Русский Стандарт, первым в постсоветской России выдававший потребительские кредиты и при этом не требовавший от клиентов внесения залога. Тогда же Банк стал выдавать кредитные карты, опередив всех своих конкурентов. С годами Банк Рустама стремительно развивался, чтобы на сегодняшний день стать ведущим частным финансовым институтом в стране с 7000 сотрудников и 29 млн клиентов.

Банк предлагает своим пользователям множество новых и полезных опций. Например, подарочные карты с разным дизайном. Можно подобрать карту, подходящую для любого события. У приобретателей есть возможность класть на такую карту до 15 000 рублей. С ее помощью можно совершать покупки в любых магазинах, турагентствах, ресторанах и салонах красоты, если в них есть эквайринговая система. Кроме того, держатели карт получают скидки от партнеров Банка Рустама.

В 2019 году в мобильной версии Банка RSB Online появились обновления, позволяющие пользователям не только контролировать свои расходы, но и оплачивать ЖКУ, используя мобильный телефон. При этом комиссии за использование мобильного приложения нет. В пятерку лидирующих городов по числу жителей, оплачивающих услуги ЖКУ через RSB Online, вошли:

• Краснодар;
• Тюмень;
• Набережные Челны;
• Санкт-Петербург;
• Москва.

Банк Рустама также выпустил RSB Travel Black — кредитную карту для путешественников, с которой в любой стране мира можно снимать деньги без комиссии. К тому же она открывает двери в бизнес-залы аэропортов всех стран. На карту можно положить до 600 000 рублей. Ее обладатели получают медицинскую страховку.

Благотворительность

Рустам Тарико занимается благотворительностью, как правило, анонимно. Но есть и нашумевшие проекты. Так, предприниматель создал благотворительную организацию «Дети Мензелинска в Москве». Фонд помогает выпускникам школ из родного города Рустама поступить в ведущие столичные вузы.

Тарико Рустам

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru