Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Вас уже перевели на «удаленку»?
Да, работаю дистанционно с конца сентября
Не возвращался с «удаленки» еще с весны
Обещают отправить в «хоум-офис» в ближайшее время
Работаю в прежнем режиме

 8426 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
05.10.2020, 08:57:46

Главное в Москве за неделю: миллиардные кредиты MR Group и взяточничество в следкоме

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал. Такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте. Также материалы «Абирега» доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

ВТБ одолжит MR Group 43 млрд рублей на два крупных строительных проекта в Москве. За 30 млрд рублей девелопер планирует построить общественно-деловой центр iCity на территории делового кластера «Москва-Сити». В его состав войдут две разновысотные башни: 61-этажная Time Tower (257 метров) и 34-этажная Space Tower (141 метр). Реализовать проект рассчитывают к 2023 году. За 13 млрд рублей MR Group будет строить ЖК Hide. Он также будет представлять собой комплекс небоскребов на 837 квартир.

Власти столицы в течение 10 лет ожидают получить 15 млрд рублей инвестиций от действующих резидентов ОЭЗ «Технополис «Москва». Сейчас на площадках экономзоны работают 78 резидентов, еще 15 – начали строить свои предприятия в 2020 году. До конца года в ОЭЗ появится еще три новые компании, которые будут заниматься производством виртуальных сим-карт, медицинского оборудования и энергоэффективных технологий.

ООО «Крост-Д» стало победителем аукциона на строительство имущественного комплекса за 5,9 млрд рублей в промышленной зоне «Руднево» в Москве. Компании необходимо будет возвести три имущественных комплекса, которые будут включать в себя 16 зданий и необходимую инфраструктуру. После окончания стройки площадку отдадут «Технополису «Москва».

Кадровые перестановки:

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Птицына председателем Московского городского суда. Как уточняется в документе, господин Птицын приступит к своим обязанностям с 24 октября. На посту главы Мосгорсуда он сменит Ольгу Егорову, работавшую на должности с 2000 года и покидающую ее по собственному желанию.

Сергей Собянин уволил еще одного заместителя главы Департамента культуры столицы. На этот раз поста лишилась Елена Кожемякина, работавшая в ведомстве с 2015 года. Ранее мэр Москвы отправил в отставку Романа Богомольца, работавшего замглавы Департамента и отвечавшего за госзакупки. При этом уточняется, что оба чиновника ушли по собственной инициативе.

Новости суда и следствия:

«Московский дом моды Вячеслава Зайцева» не смог «отвертеться» от выплаты 19,4 млн рублей Департаменту городского имущества. Девятый арбитражный апелляционный суд повторно обязал компанию погасить долг, образовавшийся из-за неуплаты арендной ставки за муниципальную землю.

Арбитражный суд Московского округа снова признал банкротом ООО «Строй-комплекс», занимавшееся строительством ЖК «Нескучный Home&Spa». Ранее апелляционная инстанция отменила решение о признании компании несостоятельной, а Москомстройинвест рапортовал о решении финансовых вопросов по объекту и исключении его из списка проблемных. Теперь «Нескучный Home&Spa», похоже, придется возвращать в этот реестр.

Генеральная прокуратура передала в суд уголовное дело о получении взятки в 1,2 млн рублей бывшими руководителем и следователем следственного отдела по Королеву ГСУ СК России по Московской области Алексеем Черниковым и Андреем Сараевым. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом по предварительному сговору»). Их бывший коллега из Мытищ Станислав Фильчиков выступил посредником при передаче денег. Ему предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере»). За 1,2 млн рублей правоохранители обещали одному из фигурантов уголовного дела о ДТП прекратить производство.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru