Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Вас уже перевели на «удаленку»?
Да, работаю дистанционно с конца сентября
Не возвращался с «удаленки» еще с весны
Обещают отправить в «хоум-офис» в ближайшее время
Работаю в прежнем режиме

 1406 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
14.10.2020, 09:19:36

Ведомости // Бизнес попросил продлить «арендные каникулы» в Москве до конца года

Снижение экономической активности населения вынуждает уменьшать издержки

Общественная организация «Опора России», представляющая интересы малого и среднего бизнеса, попросила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова продлить действие «арендных каникул» с 1 октября и до конца текущего года. Письмо за подписью президента организации Александра Калинина есть в распоряжении «Ведомостей». Его подлинность подтвердили в пресс-службе организации.

В пресс-службе Комплекса по экономической политике и имущественно-земельных отношений Москвы на момент публикации не ответили на запрос «Ведомостей».

По мнению автора письма, введенные ограничения в Москве из-за коронавируса приводит к сокращению числа контактов между людьми, а следствием этого является снижение потребительской активности людей. Продление арендных каникул позволит компаниям сократить издержки на время снижения экономической активности населения, считает Калинин.

«Исследования по обороту контрольно-кассовой техники (компании «Эвотор» — прим.ред.) уже показывают, что в Москве оборот малого и среднего бизнеса на неделе с 28 сентября по 4 октября упал на 16% по сравнению с предыдущей неделей. Это максимальное падение с марта 2020 г., прогнозируется дальнейшее сокращение экономической активности московского малого и среднего бизнеса», — указывает Калинин в письме.

Данные компании «Эвотор» подтверждаются исследованием «Сбериндекса». Аналитики подсчитали, что падение расходов россиян с 5 по 11 октября составило 4,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, и уже близко к мартовским значениям. Расходы на услуги снизились на 17,8%, траты в кафе, барах и ресторанах снизились на 25,9%. Самое большое падение расходов россиян наблюдается в индустрии развлечений (69,5%).

24 марта мэр Москвы Сергей Собянин утвердил отсрочки по налогам и аренде для бизнеса для поддержки в условиях кризиса и ограничений по коронавирусу. Согласно указу мэра, организации арендующие у города помещения, которые осуществляют деятельность в сфере культуры, и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, освобождались от арендной платы в апреле-июне. Арендные каникулы применялись только к тем компаниям, чья деятельность была приостановлена во время первой волны коронавируса.

Татьяна Морозова
Ведомости, 13.10.2020

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru