Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Как отразилось на вас повышение курса валют?
Пришлось сократить покупки в зарубежных онлайн-маркетах
Вырос доход, так как получаю ЗП (имею вклад) в валюте
Пришлось отложить путешествие за границу
Никак не отразилось

 4927 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
При правильном подходе бизнесменом может стать каждый. Я нашел подтверждение -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/smojesh-li-ty-stat-...
Роналд, 06.11.2020, 23:53
В ЖК Жемчужина Зеленоград тоже установлены знаки у дома 11 корпуса ГП ПИК-Комфорт скорее всего незаконно. Можно и там проверить, пожалуйста?...
Татьяна , 31.10.2020, 20:34
23.10.2020, 09:34:06

Коммерсантъ // ЦКАДом наперед

“Ъ” выяснил, как будут бороться с неплательщиками на новой автодороге

Госкомпания «Автодор», выяснил “Ъ”, разработала сценарий временного регулирования проезда по участку Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), который ранее было обещано открыть до конца 2020 года. Для полноценной эксплуатации платной дороги, оборудованной системой freeflow для безбарьерного движения, необходима корректировка действующего законодательства, например, для наказания нарушителей, не оплативших проезд. 22 октября Госдума утвердила в первом чтении соответствующие поправки к КоАП, однако уверенности, что пакет остальных актов будет принят в срок, нет. Поэтому «Автодор» намерен заносить госномера проезжающих бесплатно машин в информационную систему вместе с задолженностями, которые взыщут через Федеральную службу судебных приставов.

Временная схема для взимания платы по ЦКАД, по сведениям “Ъ”, разработана госкомпанией «Автодор» и предложена концессионерам, участвующим в строительстве трассы.

Кольцевая платная магистраль, напомним, не предполагает традиционных пунктов взимания платы: шлагбаумов на ней не будет. Деньги (максимальный тариф 5 руб. за 1 км для легковой машины) будут списываться с привязанного к системе freeflow счета пользователя с помощью камер и датчиков. Однако система freeflow, которая уже внедрена на дорогах ряда стран (в частности, в Израиле, Белоруссии), в РФ до сих пор не использовалась. Поэтому, например, нарушителя, который откажется платить, следуя по такой трассе, нельзя оштрафовать за бесплатный проезд. В конце 2019 года правительство, устраняя нормативный пробел, внесло в Госдуму поправки к закону об автодорогах (вводящему запрет на бесплатный проезд, он уже принят и подписан президентом), поправки к КоаП (штраф за бесплатный проезд) и к Бюджетному кодексу (направление штрафов в Федеральный дорожный фонд). 22 октября Госдума утвердила в первом чтении поправки к КоАП, которые еще будут дорабатываться до 20 ноября, следует из базы парламента, поправки к Бюджетному кодексу не рассматривались.

Строительство новой скоростной трассы A113 (ЦКАД), платной альтернативы «малой бетонки» (А107), протяженностью 330 км началось в 2014 году. Дорога поделена на несколько секций (этапов). Пятая, на западе Подмосковья, будет бесплатной, ее участки уже частично открыты для движения. В строительстве участвуют компании «Автобан», Сrocus, АРКС. В начале сентября правительство увеличило финансирование автодороги с 320,5 млрд до 341,2 млрд руб.

При этом ранее ряд высших российских чиновников уже выступили с обещаниями относительно скорого запуска дороги. Вице-премьер Марат Хуснуллин сказал, что две трети ЦКАД запустят до конца 2020 года, глава Минтранса Евгений Дитрих заявил о запуске в ноябре третьей секции (на северо-востоке Мособласти, между трассами М11 и М7). Дорожные службы, по данным “Ъ”, ориентируют на открытие дороги именно в ноябре.

Учитывая эти обстоятельства, в «Автодоре», выяснил “Ъ”, готовят сценарий временного регулирования проезда по трассе.

Если Госдума не успеет к указанному времени принять поправки (еще потребуется выпустить соответствующее постановление правительства), компания выпустит приказ о введении платного режима: с этого момента пользователям будет запрещено по ней ехать бесплатно (таковы требования новой редакции закона «Об автодорогах»). Фото и видео проезда передадут в систему хранения данных, а за владельцем машины запишут задолженность. После этого информацию передадут в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) для взыскания долга.

“Ъ” обратился в ФССП за разъяснениями, каким образом будут взыскиваться долги, но там пояснений дать не смогли. Отметим, что «Автодору» понадобятся данные об адресе автовладельца — зная номер машины, эти сведения можно получить только через информационную систему ГИБДД.

С принятием законов система заработает полноценно.

Не оплативший проезд водитель через шесть дней получит «письмо счастья» от Ространснадзора с требованием внести деньги в течение 60 дней и уведомление «Автодора» о необходимости оплатить долг.

Если в течение этого срока задолженность будет погашена, штраф отменят — такой механизм впервые введут в КоАП. Если оплаты не произойдет, постановление и сведения о задолженности перед оператором дороги передадут в ФССП для взыскания. По истечении 60-дневного срока отменить штраф уже будет нельзя.

Велика вероятность, что пользователи будут пренебрегать оплатой, считает управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин: «При отсутствии шлагбаумов иногородние водители могут не знать и не заметить того, что въезжают на платную автодорогу, а местные — забыть произвести оплату или не сделать этого намеренно». Эксперт сомневается в возможности привлечения ФССП для взыскания долгов с учетом количества машин, которые будут проезжать по ЦКАД. «Должников могут быть тысячи, при этом “Автодор” не обладает правом безусловного взыскания оплаты по аналогии со штрафами за нарушение ПДД,— поясняет господин Редин.— В лучшем случае собственник дороги сможет обратиться в суд для вынесения судебного приказа, с которым уже сможет обратиться в ФССП с тем, чтобы принудить водителей к оплате задолженностей». Такой путь взыскания или создаст огромный поток заявлений о вынесении судебных приказов, отмечает юрист, или поставит оператора дороги в тупик, поскольку взыскание не таких уж крупных сумм с тысяч водителей будет для компании чересчур энергозатратным и экономически невыгодным.

Иван Буранов
Газета "Коммерсантъ" №195 от 23.10.2020, стр. 1

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru