Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Как отразилось на вас повышение курса валют?
Пришлось сократить покупки в зарубежных онлайн-маркетах
Вырос доход, так как получаю ЗП (имею вклад) в валюте
Пришлось отложить путешествие за границу
Никак не отразилось

 1706 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
При правильном подходе бизнесменом может стать каждый. Я нашел подтверждение -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/smojesh-li-ty-stat-...
Роналд, 06.11.2020, 23:53
В ЖК Жемчужина Зеленоград тоже установлены знаки у дома 11 корпуса ГП ПИК-Комфорт скорее всего незаконно. Можно и там проверить, пожалуйста?...
Татьяна , 31.10.2020, 20:34
27.10.2020, 09:39:50

Вечерняя Москва // Владельцы кафе и ресторанов в Москве подготовили предложения по работе в условиях пандемии

27 октября рестораторы и представители власти обсудят работу заведений общепита в текущей эпидемической обстановке. Как наладить работу в условиях проверок и не закрыть бизнес, выясняла «Вечерняя Москва».

Во вторник, 27 октября, владельцы проводят онлайн-конференцию в соцсети на странице Федерации рестораторов и отельеров. Темой стал диалог между властью и бизнесом, возможное введение консультационной поддержки со стороны федерации. Мы выяснили, с какими предложениями выступят рестораторы.

Владельцы общепита отмечают: коронавирус набирает обороты, и для заведений вводят ограничения. Например, некоторые регионы запрещают ресторанам работать после 23:00. В Москве пока введена система регистраций по цифровым кодам для заведений, открытых всю ночь. Предприниматели сами решились на такой шаг, предложив инициативу властям.

— Рестораторы знают свое дело изнутри и четко понимают, какие запреты будут работать, а что из навязанного извне просто бессмысленно, — говорит вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, общественный омбудсмен по ресторанному бизнесу Москвы Сергей Миронов. — Вот пример: заболеваемость «короной» среди официантов по стране сейчас почти на нуле. Это говорит о том, что гости могут не бояться ходить к нам. Если в ресторанах кто и заболеет, то это, как правило, офисные сотрудники, которые сидят в закрытых помещениях, далеко от гостей. Поэтому я уверен, что как отрасль мы можем не только разрабатывать ограничительные меры для самих себя, но и сами же можем вносить поправки в меры, уже существующие.

Среди его предложений — вакцинация всех сотрудников от гриппа. Мера необходима, чтобы исключить перекрестное с коронавирусом заражение. Другой идеей для внедрения на местах, по мнению Миронова, может стать организация отдельных помещений для курьеров служб доставки.

— Так мы сделаем еще более безопасными рестораны для клиентов, — продолжает он. — А еще ресторанное сообщество должно самостоятельно регулировать соблюдение норм Роспотребнадзора. Тогда мы решали бы вопросы, не доводя до наказаний и штрафов. И никому не пришлось бы сидеть в засаде, поджидая снявшего маску нарушителя.

Сергей подчеркивает: рестораторы вполне осознанные люди, заинтересованные в том, чтобы все на местах были здоровы.

— Отрасли хватило бы таких мер самоконтроля, после чего вводить новые совсем не обязательно, — уверен Миронов.

В заведениях в «Москве-Сити» тоже согласны с омбудсменом.

В одном из заведений в башне «Город столиц» администратор Ирина Вырыпаева перед открытием осматривает все помещения на предмет соблюдения чистоты. Везде висят графики обработки поверхностей, стоят антисептики, а весь персонал «вооружен» перчатками, масками.

—Всем сотрудникам регулярно измеряем температуру, — добавляет она.

В ресторане понимают: безопасность персонала — сегодня это залог успеха заведения. И хотя поток гостей немного уменьшился, свои позиции места, где можно хорошо пообедать или поужинать, а также просто отдохнуть, заведение намерено сохранить.

Среди обязательных условий для работы общепита — соблюдение социальной дистанции, наличие обеззараживателей воздуха и хорошей вентиляции в помещении.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Иванов, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы:

— Безопасность клиентов и сотрудников общепита становится приоритетом номер один. Высокие стандарты чистоты и санитарии, наличие дезинфицирующих средств и расстановка мебели — это только часть принимаемых мер. Бесконтактные платежи, обновление и расширение меню, предложение семейных обедов, блюда навынос — одни из тех мер, которые предпринимают рестораторы.

Василиса Чернявская
Вечерняя Москва, 26 октября 22:54

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru