Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Как отразилось на вас повышение курса валют?
Пришлось сократить покупки в зарубежных онлайн-маркетах
Вырос доход, так как получаю ЗП (имею вклад) в валюте
Пришлось отложить путешествие за границу
Никак не отразилось

 3277 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
При правильном подходе бизнесменом может стать каждый. Я нашел подтверждение -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/smojesh-li-ty-stat-...
Роналд, 06.11.2020, 23:53
В ЖК Жемчужина Зеленоград тоже установлены знаки у дома 11 корпуса ГП ПИК-Комфорт скорее всего незаконно. Можно и там проверить, пожалуйста?...
Татьяна , 31.10.2020, 20:34
02.11.2020, 16:41:38

Московский эксперт рассказал о защите активов от «субсидиарки»

Москва. 02.11.2020. MSK.ABIREG.RU – Эксклюзив – Привлечение к субсидиарной ответственности – норма действующего в РФ законодательства о банкротстве. Она позволяет привлечь к ответу за проблемы компании контролирующих ее лиц. По неофициальной статистике, к «субсидиарке» сегодня привлекается каждый второй бизнесмен, официальный цифры «Федресурса» говорят о более чем 6 тыс. таких заявлений в год. Причем, к ответственности привлекаются не только непосредственно владельцы фирм, но и топ-менеджмент, бухгалтерия. Часто при этом долги привлеченных лиц переходят «по наследству» их детям. О том, как уберечь свои активы от неправомерного привлечения к субсидиарной ответственности «Абирегу» рассказал генеральный директор московской  юридической компании Gebel und Partner, бизнес-посол «Деловой России» в Германии Сергей Гебель.

Как пояснил господин Гебель, привлечь к субсидиарной ответственности могут, когда активов компании не хватает для расчета с кредиторами; когда сами кредиторы обратились в суд с соответствующим заявлением (в рамках отдельного процесса) и когда есть подтверждение вины конкретного лица в текущем положении компании. При этом эксперт обращает внимание, что доказательства должны быть конкретными, на основании только лишь домыслов участников процесса к «субсидиарке» привлечь не могут.

Так как же защитить свои активы в тех случаях, когда привлечение к субсидиарной ответственности является неправомерным? Отвечая на этот злободневный вопрос, Сергей Гебель подчеркивает, что все меры, о которых пойдет речь ниже, должны быть предприняты заблаговременно, ведь кредиторы могут оспорить недавно совершенные должником сделки.

Одним из самых распространенных вариантов, как отмечает эксперт, является инвестиционное страхование жизни. Фактически это вклад личных средств в зарубежные страховые компании, юридически это расширенная страховка.

«Подобная модель надежно защищает инвестированные средства – они не могут быть взысканы ни по субсидиарной ответственности, ни по решению суда и даже в рамках бракоразводного процесса. Единственное неудобство этого метода – потребуется посредник, который организует выход на соответствующую страховую компанию за рубежом», – поясняет господин Гебель.

Еще одна мера – оформление имущества в качестве залога по кредиту или в ипотеку – если материальные ценности будут выступать залогом или будут находиться в ипотеке, их будет очень сложно взыскать.

Также в качестве «оберега» можно использовать фиктивный развод. Сергей Гебель отмечает, что данный способ имеет определенные морально-этические ограничения. Но им довольно часто пользуются.

«Суть в следующем: оформляется развод, и все имущество (или хотя бы наиболее ценное) передаётся бывшему супругу. Если не удастся доказать связь бывшего супруга с бизнесом, взыскать материальные ценности в рамках субсидиарной ответственности не удастся», – комментирует эксперт.

И наконец, еще одна доступная мера – брачный договор. В нем, как поясняет Сергей Гебель, необходимо прописать, кому из супругов и какое имущество отойдет после развода. По мере пополнения списка собственности документ нужно не забывать редактировать. После оформления развода имущество, указанное в договоре, отойдёт второму супругу, а значит, до него, как утверждает эксперт, не смогут «дотянуться» кредиторы.

«Перечисленные способы защиты активов являются наиболее распространенными. Выбирать подходящий способ защиты активов следует, исходя из особенностей ситуации, в которой находится собственник, и доступных опций. Но, в любом случае, варианты защитить свое имущество от взыскания есть всегда, главное – правильно ими воспользоваться», – резюмирует Сергей Гебель.

От редакции добавим, что все вышеописанное подходит только в качестве превентивных мер для предпринимателей, ведущих свой бизнес исключительно в правом ключе, которые в силу давления кредиторов, субъективного взгляда суда попали под угрозу «субсидиарки». Кроме этого, такие меры будут полезны для топ-менеджмента и бухгалтерии, которые часто остаются «крайними» из-за сомнительных манипуляций бенефициаров компаний.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru