Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Как отразилось на вас повышение курса валют?
Пришлось сократить покупки в зарубежных онлайн-маркетах
Вырос доход, так как получаю ЗП (имею вклад) в валюте
Пришлось отложить путешествие за границу
Никак не отразилось

 1211 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
При правильном подходе бизнесменом может стать каждый. Я нашел подтверждение -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/smojesh-li-ty-stat-...
Роналд, 06.11.2020, 23:53
В ЖК Жемчужина Зеленоград тоже установлены знаки у дома 11 корпуса ГП ПИК-Комфорт скорее всего незаконно. Можно и там проверить, пожалуйста?...
Татьяна , 31.10.2020, 20:34
13.11.2020, 09:38:35

РБК // Мэрия Москвы рекомендовала фудкортам и закусочным ввести систему QR-кодов

Никаких наказаний за нарушение рекомендаций не предусмотрено, однако их соблюдение позволит избежать введения более строгих мер в столице, заявил Алексей Немерюк

Власти Москвы не требуют, но рекомендуют магазинам, фудкортам, сетям быстрого питания и другим заведениям общепита подключиться к системе QR-кодов, заявил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Требования по обязательной установке системы чекинов в кафе и ресторанах нет. Но тем не менее мы видим, как рестораторы активно подключаются к системе. Мы также рекомендуем установить QR-коды магазинам, на фудкортах в торговых центрах, сетям быстрого питания и другим заведениям общественного питания», — приводит слова Немерюка «РИА Новости».

Чиновник уточнил, что за нарушение рекомендаций никаких штрафных санкций не предусмотрено.

«Но я хотел бы отметить, что соблюдение всех мер, предусмотренных указом мэра, позволит не вводить более жесткие ограничения в городе», — добавил он.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин в своем указе рекомендовал всем организациям с очным присутствием сотрудников и посетителей использовать систему QR-кодов. «Организациям, осуществляющим деятельность, связанную с обслуживанием граждан, рекомендуется использовать систему регистрации номеров телефонов (чек-ин)», — гласил указ. В нем уточнялось, что система распространяется как на посетителей организации, так и на ее работников.

В конце октября источники РБК сообщали, что мэрия обсуждала возможность распространить систему QR-кодов на заведения, которые работают в дневное время.

Систему чек-инов по СМС или QR-коду также вводят для входа в здания столичных управ и префектур, сообщал ранее Немерюк. По его словам, эта система уже работает в зданиях правительства Москвы.

Cистема обязательных чек-инов заработала для ночных клубов, баров и ресторанов Москвы c 19 октября. При посещении ночных заведений с полуночи до 6:00 необходимо было зарегистрироваться, отправив СМС на номер 7377 или отсканировав специальный QR-код. Если у одного из посетителей позже выявят COVID-19, то уведомление о необходимости пройти тест должно прийти всем, кто был с ним в помещении. В случае невыполнения условий заведения должны были получить штраф на сумму от 300 тыс. до 500 тыс. руб.

Однако с 13 ноября власти отказались этой меры и ввели более строгую: полный запрет на работу ночных развлекательных заведений.

Автор Владислав Гордеев
РБК, 12 ноя, 15:01

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru