Up
Вы читаете новости региона:
Проект приостановлен
USD EURO
Анонсы событий
Вопрос недели
ЦБ ожидает максимума инфляции в середине марта. А вы заметили повышение цен?
Да, все значительно подорожало
Увеличились цены на отдельные категории
Не заметил

 3154 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
года 4 скребли по миру оборудование, а тут раз и шаман за день все открыл...
дерсузала, 31.03.2021, 10:58
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
19.11.2020, 09:28:32

РИА Недвижимость // Архсовет Москвы не одобрил проект школы при МГИМО в Хамовниках

МОСКВА, 18 ноя - РИА Недвижимость. Архсовет Москвы не одобрил и отправил на доработку концепцию инновационного общеобразовательного центра "Новый взгляд" в Хамовниках, сообщил по итогам онлайн-заседания главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Инновационный образовательный центр "Школа-лаборатория "Новый взгляд" будет построена в рамках некоммерческого партнерства между АО "Интеко", МГИМО и Фондом поддержки образовательных инициатив "Новый взгляд". Здание площадью около 11,5 тысяч квадратных метров на 550 учеников появится на территории ЖК "Садовые кварталы", возводимом компанией "Интеко" в столичных Хамовниках. Школу планируется открыть в 2023 учебном году.

Как напомнил Кузнецов, ранее МГИМО провел конкурс на концепцию этого здания и победителем был выбран проект консорциума бюро "Восток" и компании Martela. Проект вызвал дебаты и критику, в том числе со стороны Сергея Скуратова, автора проекта "Садовые кварталы".

"Поэтому мы провели диалог, дали коллегам некие замечания, чтобы найти компромисс. Так родился второй вариант, но он тоже не получил сегодня нашу поддержку. Этот вариант мы принимать не будем", - сказал Кузнецов.

Как отметил архитектор бюро "Восток" Олег Кочанов, посадка здания школы была основным замечанием к проекту, которое проектировщики учли во второй редакции концепции. "Нам удалось посадить здание таким образом, чтобы предусмотреть нормативно необходимые для школы площадки - спортивную, игровую и хозяйственную. Также мы сделали фасад здания более открытым", - отметил он.

Согласно предоставленным "Интеко" материалам, здание высотой до 4 этажей визуально состоит из двух частей: основной объем школы и стилобат, который является идейным продолжением концепции жилого комплекса. На нижних этажах будут находиться кабинет для младших классов, библиотека, классы для творчества, иностранных языков и информатики, универсальный зал с эстрадой и спортивный блок. Кабинеты для средних и старших классов, а также помещения для учителей разместят на третьем этаже. Для всех возрастных групп предусмотрена своя площадка для отдыха на территории школы.

Члены архитектурного совета сошлись во мнении, что новый проект всё еще "достаточно сырой", а архитектурные решения слишком слабые для данной локации.

"У меня и вовсе ощущение, что архитекторы испугались своего выбранного на конкурсе проекта и под влиянием критики переделали его под слабую копию проекта Скуратова", - отметил Сергей Чобан.

РИА Недвижимость, 13:46 18.11.2020

Комментарии на Facebook.com
Orphus
Анонсы событий
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru