Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Что вы ожидаете от наступившего 2021 года?
Год будет еще более сложным, чем 2020-ый
Ситуация в стране и мире наладится, вырастут доходы, закончится пандемия
Не делаю прогнозов, буду действовать по обстоятельствам

 9928 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
При правильном подходе бизнесменом может стать каждый. Я нашел подтверждение -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/smojesh-li-ty-stat-...
Роналд, 06.11.2020, 23:53
В ЖК Жемчужина Зеленоград тоже установлены знаки у дома 11 корпуса ГП ПИК-Комфорт скорее всего незаконно. Можно и там проверить, пожалуйста?...
Татьяна , 31.10.2020, 20:34
23.11.2020, 08:31:41

Главное в Москве за неделю: новый офис «Яндекса» и банкротство «Республики»

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал. Такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте. Также материалы «Абирега» доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

Власти Москвы согласовали архитектурный облик новой штаб-квартиры «Яндекса», которую планируют построить в Гагаринском районе, на месте гостиницы «Корстон». Здание переменной этажности (максимальная высота – 25 этажей) собираются облицевать титановыми панелями светлого оттенка, часть стен и атриум закроют витражным остеклением, на кровле организуют эксплуатируемые террасы. Вместе со строительством штаб-квартиры «Яндекс» также планирует благоустроить прилегающий к ней парк площадью 2 га.

Московская область потратит на пиар губернатора, правительства и других органов исполнительной власти 1,3 млрд бюджетных рублей. За эти деньги регион хочет найти подрядчика, который в течение 2021 года снимет 2 тыс. часов ТВ-передач о Подмосковье и организует их трансляцию. В 2020 году этим занимался подконтрольный правительству телеканал «360».

Семь домов второй очереди проблемного московского ЖК «Царицыно» планируют сдать до конца 2021 года. Речь идет о корпусах № 23, 24, 25, 27, 28/29, 30, 31. В настоящее время в них ведутся строительные работы, завершить которые рассчитывают к концу следующего года. После сдачи корпусов квартиры в них смогут получить порядка 3 тыс. дольщиков. Напомним, что в октябре 2020-го завершилось возведение первой очереди скандального комплекса.

Инвестор вложит 25 млрд рублей в строительство двух заводов по переработке осадка сточных вод в Москве. Его выберут с помощью аукциона. Предприятия появятся на территории Люберецких и Курьяновских очистных сооружений. На них осадок будут высушивать и превращать в биотопливо, которое смогут использовать цементные заводы. Планируется, что в год оба завода смогут производить до 250 тыс. тонн такого топлива.

Новости суда и следствия:

По месту жительства и работу зампреда правительства Московской области – министра экологии и природопользования Дмитрия Куракина прошли обыски. Чиновник может быть причастен к махинациям с незаконной продажей леса Министерства обороны РФ. Ранее господин Куракин возглавлял департамент имущественных отношений министерства. Ущерб от деятельности чиновника и соучастников аферы оценивается в 2 млрд рублей.

Генерального директора АО «ОСК», строившего скандальный ЖК «Академ-Палас», Дмитрия Яцыка приговорили к четырем годам и пяти месяцам колонии общего режима. Суд установил, что господин Яцык и сообщники заключали договоры ДДУ с покупателями квартир в комплексе, однако строить его собирались. С целью создания видимости деятельности соучастники осуществили через подконтрольные им компании частичное строительство объекта, при этом стоимость оплаченных работ во много раз превысила их произведенный объем. Ущерб от действий Дмитрия Яцыка и его сообщника оценивается в 1 млрд рублей.

Первый заместитель генерального директора московского АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» Анатолий Черкасов после возбуждения уголовного дела погасил 1 млрд рублей задолженности перед ФНС. Правоохранители установили, что господин Черкасов предоставил ложную отчетность за 2015-2017 год, в результате чего комбинат недоплатил 670 млн рублей налогов на добавленную стоимость и прибыль организаций.

Московская сеть книжных магазинов «Республика» подала заявление о собственном банкротстве. С весны 2020 года она находится в затруднительном финансовом положении из-за сокращения трафика покупателей. За последние полгода более 40 контрагентов подали к сети иски с денежными требованиями. Совокупный объем долгов «Республики» по этим заявлениям превышает 200 млн рублей.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru