Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Что вы ожидаете от наступившего 2021 года?
Год будет еще более сложным, чем 2020-ый
Ситуация в стране и мире наладится, вырастут доходы, закончится пандемия
Не делаю прогнозов, буду действовать по обстоятельствам

 8284 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
При правильном подходе бизнесменом может стать каждый. Я нашел подтверждение -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/smojesh-li-ty-stat-...
Роналд, 06.11.2020, 23:53
В ЖК Жемчужина Зеленоград тоже установлены знаки у дома 11 корпуса ГП ПИК-Комфорт скорее всего незаконно. Можно и там проверить, пожалуйста?...
Татьяна , 31.10.2020, 20:34
07.12.2020, 07:44:06

Главное в Москве за неделю: взяточничество полицейских и закрытие «Ядрово»

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал. Такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.  Также материалы «Абирега» доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

Росприроднадзор нашел более 50 нарушений на скандальном подмосковном полигоне ТКО «Ядрово» (Волоколамск). Сотрудники ведомства установили, что полигон эксплуатировался без необходимой документации. Кроме этого, его оператор захоранивал отходы на землях, прилегающих к площадке сбора отходов и в охранной зоне р. Городня. Все это нанесло существенный ущерб окружающей среде – атмосфере, подземным и речным водам. По итогам проверки Росприроднадзора власти региона в очередной раз пообещали закрыть скандальный полигон, который в 2018-м стал причиной отравления местных школьников.

Сразу два банка, зарегистрированных в столичном регионе, лишились лицензий. У московского «Евроазиатского Инвестиционного Банка» лицензию отобрали в принудительном порядке. Как пояснили в ЦБ, банк был убыточным и не предпринимал эффективных мер по стабилизации своего финансового положения. Подмосковный «Дом-банк» сдал лицензию добровольно. Акционеры кредитной организации ходатайствовали о ликвидации банка, ЦБ их прошение удовлетворил и обещал назначить для кредитной организации ликвидационную комиссию.

ГК ФСК анонсировала грандиозный девелоперский проект в районе Хорошево-Мневники. На участке в 19,3 га Группа планирует построить 33 жилых корпуса комфорт и бизнес-класса. Кроме этого, в ЖК Sydney City появится школа, детсад, медицинский центр и благоустроенный сквер с выходом к Москва-реке. Совокупный объем инвестиций в проект оценивается в 90 млрд рублей. К строительству первой очереди (три корпуса на 1,1 тыс. квартир) ГК ФСК планирует приступить в 2020-м, сдать ее – в 2022-м. Полностью возвести ЖК девелопер рассчитывает к 2028 году.

Кадровые перестановки:

Ранее возглавлявший Министерство сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин получил должность зампреда правительства региона-министра экологии и природопользования. До господина Разина этот пост занимал Дмитрий Куракин, которого недавно арестовали в рамках расследования уголовного дела о махинациях с лесам Минобороны на 2 млрд рублей.

Бывший вице-президент девелоперской ГК ПИК Александр Прыгунков возглавил «Уралхим». Одной из главных задач нового управленца, как пояснили в компании, станет цифровая трансформация предприятия. В ГК ПИК господин Прыгунков работал с 2013 года, вице-президентом Группы стал в 2017-м.

Новости суда и следствия:

В Москве продолжаются массовые задержания сотрудников полиции по уголовным делам о коррупции. В начале прошлой недели была задержана начальница следственного отдела МВД по району Нагатинский Затон. Во время оперативного эксперимента она получила взятку в размере 300 тыс. рублей. В конце недели стало известно об уголовных делах о взяточничестве, возбужденных в отношении замначальника отдела полиции по району Китай-город Дмитрия Смолина и замначальника управления охраны общественного порядка ГУ МВД столицы Сергея Кулишова. Они якобы получали деньги от кинокомпаний за предоставление разрешений на съемки в обход системы. Оба правоохранителя решением суда помещены под домашний арест.

Арбитражный суд Москвы включил в третью очередь реестра требований кредиторов признанного банкротом Андрея Пучкова (бывший генеральный директор Urban Group) еще 1,3 млрд рублей долга перед банком «Солидарность». Ранее столичный арбитраж включил в третью очередь реестра долг Андрея Пучкова перед банком «Возрождение» в размере 745,9 млн рублей.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru