Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Что вы ожидаете от наступившего 2021 года?
Год будет еще более сложным, чем 2020-ый
Ситуация в стране и мире наладится, вырастут доходы, закончится пандемия
Не делаю прогнозов, буду действовать по обстоятельствам

 3369 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
При правильном подходе бизнесменом может стать каждый. Я нашел подтверждение -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/smojesh-li-ty-stat-...
Роналд, 06.11.2020, 23:53
В ЖК Жемчужина Зеленоград тоже установлены знаки у дома 11 корпуса ГП ПИК-Комфорт скорее всего незаконно. Можно и там проверить, пожалуйста?...
Татьяна , 31.10.2020, 20:34
09.12.2020, 15:23:08

Московский эксперт рассказал о причинах повышенного внимания ФНС к бизнесу

Москва. 09.12.2020. MSK.ABIREG.RU – Эксклюзив – В октябре 2020 года президент России поручил правительству разработать законопроект о продлении проверочных «каникул» для предприятий малого бизнеса. Однако даже если мораторий на ревизии будет продлен, под него не подпадут налоговые проверки: они будут проходить в прежнем режиме во всех предприятиях – от индивидуальных предпринимателей до транснациональных корпораций. Как подготовится к выездной налоговой проверке, и пройти ее без ущерба для компании рассказала бухгалтер московской юридической компании Polozov Group Кристина Шумахер.

Как пояснил эксперт, сотрудники ФНС не могут прийти в офис с проверкой просто так, потому что это мероприятие достаточно затратное для инспекции и всегда подразумевает получение некоего финансового результата: доначисления налогов, штрафов, пени. Поэтому прежде чем выезжать на место, налоговики проводят глубокий анализ плательщика, обычно это происходит раз в три года.

«В первую очередь проверяют недобросовестных налогоплательщиков, которые были замечены в налоговых схемах, сотрудничали с фирмами – «однодневками», отсутствует или ведут сомнительную хозяйственную деятельность», – отмечает Кристина Шумахер.

Эксперт рассказала, что существует 12 критериев отбора на выездную налоговую проверку. К основным относятся: низкая налоговая нагрузка, низкая зарплата, отклонения от уровня рентабельности, деятельность с высоким уровнем риска и большие вычеты по НДС. По данным госпожи Шумахер, в 2019 году в целом по РФ было проведено 9,3 тыс. выездных налоговых проверок, из них результативных – почти 9 тыс. (96,2%). Благодаря этим ревизиям доначислено налогов на общую сумму 212 млрд рублей, а также пеней и штрафов на 88,9 млрд рублей.

«Налоговики не предупреждают заранее о своих планах посетить компанию. Однако сотрудники организации должны знать, что им делать в такой ситуации. При входе в офис у налоговиков необходимо тщательно проверить сопроводительные документы, проконтролировать полномочия проверяющих, уточнить их личности и должности. Лучше поручить эти действия определенному лицу, например, охраннику. После чего о проверке необходимо сразу же сообщить должностным лицам: директору, главному бухгалтеру. Если в организации есть юрист, либо юрист на аутсорсинге, то необходимо его вызвать. Присутствие юриста при проверке поможет избежать многих проблем», – считает Кристина Шумахер.

Опираясь на собственный опыт работы с ФНС, эксперт констатирует, что при проверке налоговиков лучше изолировать: выделить им отдельный кабинет и туда приносить запрашиваемые документы. Все собранные сведения должны быть зафиксированы, особенно если найдены расхождения. Рядовых работников налоговая проверка, как правило, не затрагивает. Исключением являются работники бухгалтерии, руководители отделов, иногда — технический отдел, включая системных администраторов. Таким работникам налоговики могут задать вопросы, поэтому они должны заранее быть подготовленными, знать, что отвечать. Если вдруг вопросы налоговиков будут слишком каверзными или сложно будет на них ответить, работники могут переадресовать их директору или главному бухгалтеру, что разрешено законодательством.

«Лучше всего подготовиться к встрече налоговиков заранее. Проводить специальные беседы с работниками, давать четкий алгоритм действий, что в этом случае делать, что говорить, что показывать, куда звонить и т.д. Тем более в связи с пандемией COVID-19 правительство РФ решила поддержать субъекты малого и среднего бизнеса, запретив проведение выездных налоговых проверок до 31 декабря 2020 года. В результате чего количество проверок бизнеса существенно сократилось», – советует госпожа Шумахер.

Однако самая лучшая «страховка» от проблем, которые может принести компании выездная проверка ФНС, – своевременная уплата всех налогов и ответственное ведение бухгалтерских документов. Как подчеркивает эксперт, при неукоснительном соблюдении этих двух условий любая проверка налоговиков, даже самая тщательная, не приведет к негативным последствиям.

Абирег-Москва

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru