Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Что вы ожидаете от наступившего 2021 года?
Год будет еще более сложным, чем 2020-ый
Ситуация в стране и мире наладится, вырастут доходы, закончится пандемия
Не делаю прогнозов, буду действовать по обстоятельствам

 8635 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
При правильном подходе бизнесменом может стать каждый. Я нашел подтверждение -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/smojesh-li-ty-stat-...
Роналд, 06.11.2020, 23:53
В ЖК Жемчужина Зеленоград тоже установлены знаки у дома 11 корпуса ГП ПИК-Комфорт скорее всего незаконно. Можно и там проверить, пожалуйста?...
Татьяна , 31.10.2020, 20:34
17.12.2020, 09:17:14

mos.ru // В Москве одобрен пятый пакет мер поддержки бизнеса

Предпринимателям будут компенсировать затраты на лизинг оборудования, проценты по кредитам, сокращать затраты на аренду помещений и оказывать другие меры поддержки.

Некоторые программы поддержки столичного бизнеса, которые действовали в этом году, продлят и на следующий. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

Программа «14 субсидий»

Продлевается действие программы «14 субсидий». Благодаря этому малый бизнес может получить средства на приобретение и лизинг оборудования, уплату франчайзинговых и коммунальных платежей, продвижение продукции на сервисах по доставке еды, обучение персонала и так далее.

В 2021-м получить субсидию смогут больше предпринимателей, а процедура рассмотрения и экспертизы заявки станет проще. По новым правилам:

— получателями могут стать компании креативной индустрии, субсидию могут получить участники межотраслевых (отраслевых) кластеров в составе инновационного кластера в Москве;

— субсидия будет выделяться на возмещение затрат за участие в международных конкурсах, фестивалях;

— субсидию также выделят на возмещение затрат по продвижению товаров, работ и услуг на рекламных площадках в интернете.

Кроме того, если заявитель собрал неполный комплект документов, то он сможет доработать ранее поданную заявку. Для этого нужно приостановить экспертизу на срок не более 10 рабочих дней.

Программой «14 субсидий» уже воспользовались около трех тысяч малых и средних предприятий. Общая сумма поддержки составила 2,6 миллиарда рублей.

Субсидирование процентной ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса

Эта субсидия продлевается до 1 июля 2021 года. Она позволит снизить процентную ставку по уже взятым кредитам, а новые оформить на льготных условиях.

Субсидируемая процентная ставка составляет:

— до шести процентов по кредитам, оформленным до 15 апреля 2020 года (лимит кредитования — не более 100 миллионов рублей);

— до восьми процентов по кредитам, оформленным после 15 апреля 2020 года (лимит кредитования — не более 35 миллионов рублей).

Заявки на реструктуризацию текущего кредита или на получение льготного кредита рассматриваются в банках-партнерах.

На сегодня льготные кредиты на сумму более 87,3 миллиарда рублей получили свыше 10 тысяч компаний малого и среднего бизнеса. В них работают более 69,9 тысячи сотрудников. Одобрены заявки еще на сумму 35,5 миллиарда рублей.

Благодаря продлению сроков предоставления субсидии и расширению списка банков-партнеров льготные кредиты смогут получить еще 10 тысяч компаний малого и среднего бизнеса.

Минимальная арендная ставка и продление имущественной поддержки субъектов малого бизнеса

Весь следующий год будет действовать минимальная и льготная ставки арендной платы за нежилые объекты, принадлежащие городу, — 4750 и 3500 рублей за квадратный метр в год соответственно.

Это решение поможет предпринимателям, которые арендуют помещения до 300 квадратных метров, а также тем, кто занимается социально значимыми видами деятельности — торговлей в социальных магазинах, обеспечением социальным питанием, бытовым обслуживанием, физической культурой и спортом, культурой, производством.

Освобождение от уплаты арендных платежей

Некоторые предприниматели освобождены от уплаты по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах за период с марта по июнь 2020 года, когда было резкое снижение объемов продаж. Это более 1200 нестационарных объектов, торгующих мороженым, хлебобулочными изделиями и овощами, а также восемь объектов питания в парках.

Также до конца этого года от уплаты по договорам освобождаются предприниматели-инвалиды, которые занимаются нестационарной торговлей.

По 15 января 2021 года от уплаты аренды освобождаются некоторые организации и индивидуальные предприниматели, которые работают в сфере общественного питания, торговли, культуры, образования, досуга и бытовых услуг в учреждениях Департамента культуры города Москвы, кроме парков.

Предприниматели, заключившие с Московским метрополитеном договоры на осуществление торговой деятельности в нестационарном торговом объекте, за период с марта по июнь 2020 года полностью освобождаются от уплаты аренды. Раньше им была предоставлена скидка 50 процентов. Кроме того, за период с июля до конца 2020 года им предоставляется скидка 50 процентов по аренде.

Также за период с марта по июнь 2020 года на 50 процентов будет снижена арендная плата по договорам на размещение банкоматов, расположенных на территории Московского метрополитена.

Решение об оказании дополнительных мер экономической поддержки было принято по результатам анализа ситуации, сложившейся в сферах экономики, культуры и нестационарной торговли в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

mos.ru, 16 декабря 2020, 14:32

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru