Up
Вы читаете новости региона:
Проект приостановлен
USD EURO
Анонсы событий
Вопрос недели
ЦБ ожидает максимума инфляции в середине марта. А вы заметили повышение цен?
Да, все значительно подорожало
Увеличились цены на отдельные категории
Не заметил

 9976 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
года 4 скребли по миру оборудование, а тут раз и шаман за день все открыл...
дерсузала, 31.03.2021, 10:58
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
21.12.2020, 08:33:31

Главное в Москве за неделю: закрытие «Ядрово» и суд властей с ГК ПИК

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал. Такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте. Также материалы «Абирега» доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

В подмосковном Волоколамске спустя два года после скандала с отравлением свалочным газом местных школьников закрыли полигон ТКО «Ядрово». На «церемонию» лично приехал губернатор региона Андрей Воробьев и представители регионального правительства, которые отметили, что через пять-семь лет «Ядрово» будет зеленым холмом с деревьями. Полигон в Волоколамске – предпоследняя работающая свалка в Подмосковье. До конца года региональные власти пообещали «зачистить» область от площадок с мусором и закрыть оставшийся действующий полигон «Лесная».

Бывший вице-президент московской девелоперской ГК ПИК Александр Прыгунков вошел в состав совета директоров ГК «Самолет». Он будет независимым членом совета директоров и возглавит комитет по аудиту. Ранее господин Прыгунков также получил должность генерального директора «Уралхима», в этой компании он будет отвечать за цифровизацию бизнеса. В составе команды топ-менеджеров ГК ПИК Александр Прыгунков отработал 10 лет, последние три года – в статусе вице-президента.

Столичные власти ищут подрядчика для строительства моста через старое русло Москвы-реки на территории завода ЗиЛ. По мосту можно будет напрямую добираться до набережной Марка Шагала и парка «Остров мечты». За строительство мостового сооружения и двух подъездов к нему Москва готова заплатить не более 4,6 млрд рублей. К возведению объекта могут приступить уже в 2021 году, завершить его необходимо будет в течение двух с половиной лет.

Питерская строительная ГК ЛСР за 2,1 млрд рублей выкупила здание недостроенного института РАН на ул. Обручева. На торги выставлялось сама недвижимость площадью почти 7 тыс. кв. м и участок вокруг нее площадью 19,6 тыс. кв. м. Начальная цена лота составляла 271,8 млн рублей, но участники торгов, коих было почти 30, увеличили ее почти в восемь раз. Кроме ЛСР, предложившего наибольшую сумму, за долгострой боролись девелоперские ГК «Монарх» и ГК «Галс».

Новости суда и следствия:

Департамент городского имущества Москвы подал заявление о взыскании 2,2 млрд рублей с ПАО «Группа компаний ПИК» (входит в девелоперскую ГК «ПИК»). Предметом спора сторон стал земельный участок на ул. Лобненской, где девелопер возвел ЖК «Дмитровский парк». Ранее на этой территории планировалось строительство госпиталя ВВС РФ, однако ГК ПИК выкупило ее и изменило вид разрешенного использования на «Размещение жилых помещений». Такая метаморфоза является платной и стоит как раз 2,2 млрд рублей.

Суд отправил в колонию строго режима трех подмосковных следователей, признанных виновными в получении взятки в 1,2 млн рублей. Фигурантами дела стали бывший и.о. руководителя следственного отдела по городу Королев ГСУ СК России Алексей Черников, следователь того же отдела Андрей Сараев, а также следователь следственного отдела по городу Мытищи подмосковного ГСУ Станислав  Фильчиков. Первые двое получили по три с половиной года за получение взятки, последний – два года за посредничество. Теперь уже бывшие правоохранители за вознаграждение освободили виновника ДТП из-под домашнего ареста и пообещали «отмазать» его от уголовной ответственности.

ГСУ СК РФ по Москве завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника отдела МВД России по району Дорогомилово Дмитрия Смирнова и его заместителя Сергея Устинова, которых обвиняют в покушении на получение 7 млн рублей взятки. За вознаграждение экс-правоохранители обещали адвокату помочь избежать уголовной ответственности, которая могла грозить ему по результатам процессуальной проверки.

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение о взыскании 19,4 млн рублей с ОАО «Московский дом моды Вячеслава Зайцева» в пользу Департамента городского имущества столицы. Это была вторая неудачная попытка ответчика «отвертеться» от уплаты долга за аренду муниципальной недвижимости. Впрочем, у модного дома еще есть шанс оспорить вердикт в Верховном суде, как это сделал скульптор Зураб Церетели, с которым власти Москвы тоже судятся из-за долгов по аренде. 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
Анонсы событий
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru