Up
Вы читаете новости региона:
Проект приостановлен
USD EURO
Анонсы событий
Вопрос недели
ЦБ ожидает максимума инфляции в середине марта. А вы заметили повышение цен?
Да, все значительно подорожало
Увеличились цены на отдельные категории
Не заметил

 3070 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
года 4 скребли по миру оборудование, а тут раз и шаман за день все открыл...
дерсузала, 31.03.2021, 10:58
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
28.12.2020, 08:33:48

Главное в Москве за неделю: 15 лет «строгача» для экс-префектов и закрытие последней свалки

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал. Такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте. Также материалы «Абирега» доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

Власти Московской области сообщили о закрытии последнего в регионе официального полигона ТКО. Им стала свалка «Лесная» в Серпуховском районе Подмосковья, которая ежегодно принимала порядка 450 тыс. тонн отходов, несмотря на то, что исчерпала свои ресурсы еще 20 лет назад. Теперь мусор будут сортировать и отправлять на переработку, а территорию «Лесной» рекультивируют – поставят системы дегазации, очистки фильтрата, проведут мероприятия по восстановлению флоры и фауны.

АО «Управляющая компания «РБТ», которой руководит Виктор Лесной – бывший партнер одиозного олигарха Сергея Полонского, за 2 млрд рублей выкупила московский БЦ «Чайка Плаза Х». БЦ продавался в рамках банкротных торгов, начальная цена актива составляла почти 1,6 млрд рублей. «Чайка плаза Х» находится на Варшавском шоссе, площадь центра – порядка 22 тыс. кв. м.

Застройщик получил разрешение на ввод в эксплуатацию комплекса апартаментов Soho+Noho на севере Москвы. Комплекс является совместным проектом девелоперов Wainbridge и Ant Development. В его составе возведено два двадцатиэтажных корпуса общей площадью порядка 37 тыс. кв. м (на 354 апартамента) с подземным паркингом на 193 машино-места. Проект позиционируется как «элитный», стоимость недвижимости в нем начинается от 20 млн рублей, однако его локация несколько не соответствует этим параметрам: с одной стороны комплекс соседствует с железной дорогой, с другой – с приютом для бездомных людей.

42% опрошенных «Левадой-Центром» жителей Москвы одобряют деятельность Сергея Собянина. Полгода назад положительно о деятельности мэра высказывались 45% респондентов. Также ухудшилось отношение москвичей к президенту. Положительно его деятельность в декабре оценили 40% респондентов, полгода назад – 45%. В рейтинге доверия граждан показатели также выше у мэра столицы, его поддержали 19% (первая строчка), Владимира Путина – 18%. Алексей Навальный делит четвертое место с Сергеем Шойгу (по 4% респондентов), а экс-премьер и бывший президент Дмитрий Медведев находится на одном уровне с блогером Ильей Варламовым, их назвали фаворитами 1% участников опроса.

Новости суда и следствия:

Бывшего главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна приговорили к 15 годам колонии строго режима и почти 50 млн рублей штрафа за незаконное предпринимательство, взяточничество, мошенничество и отмывание денег. Вместе с двумя сообщниками господин Шестун по дешевке покупали муниципальную землю и втридорога перепродавали ее коммерческим компаниям и физлицам. Как подсчитали следователи, сообщники владели имуществом на 3,2 млрд рублей. Кроме этого, экс-префект получил взятку в размере почти 10 млн рублей от руководителя местной спортивной организации за общее покровительство.

15 лет колонии строго режима получил и бывший глава Клинского района Подмосковья Александр Постригань. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и взяточничестве. Господин Постригань выдал разрешения на ввод шести жилых домов, недостроенных и не соответствующих проекту. За это девелопер двух из них поставил ему строительные материалы и оказал строительные услуги на общую сумму порядка 20 млн рублей. Кроме этого, экс-префекта обвиняют в выводе муниципального имущества. Расследование этого дела продолжается, в рамках него арестовано имущество Александра Постриганя: квартиры, земельные участки, здания, сооружения и гостиница в Испании.

Скульптор Зураб Церетели предпринял четвертую попытку «отвертеться» от погашения долга в размере 29 млн рублей за аренду городской земли. Он повторно обратился в Верховный суд, чтобы отменить решение о взыскании с него средств в пользу Департамента городского имущества Москвы.

Росимущество, владеющее зданием ГУМа, не спешит компенсировать его арендаторам – АО «Торговый дом «ГУМ» – затраты на ремонт. Ведомство подало жалобу на решение Арбитражного суда Москвы о взыскании 63,1 млн рублей в пользу торгового дома. Кстати, это не единственный финансовый спор контрагентов. Весной 2020-го «ГУМ» взыскал с Росимущества в общей сложности более 155 млн рублей компенсации за проведенный ремонт, сейчас госведомство пытается оспорить эти решения в кассации.


Комментарии на Facebook.com
Orphus
Анонсы событий
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru