Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Как вы относитесь к криптовалютам?
Не изучал данный вопрос
Считаю, что это «финансовая пирамида»
Пользуюсь ими для инвестиций и хранения денежных средств
Не пользуюсь, но хотел бы начать

 7140 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
При правильном подходе бизнесменом может стать каждый. Я нашел подтверждение -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/smojesh-li-ty-stat-...
Роналд, 06.11.2020, 23:53
19.01.2021, 09:05:32

Коммерсантъ // В промзону идет элитка

Vesper может получить крупный проект в Москве

Девелопер Vesper, специализирующийся на строительстве элитного жилья, может получить новый проект недалеко от Киевского вокзала в Москве. По данным “Ъ”, он готов построить около 900 тыс. кв. м на месте бывшей промзоны, которая сейчас принадлежит компании «Лираль». Вступившие два года назад новые правила развития бывших промышленных территорий в Москве заставили владельцев таких участков искать возможности их застроить. Иначе они вынуждены будут уступить свои активы мэрии.

О том, что промзона на Бережковской набережной недалеко от Киевского вокзала в Москве будет застроена, “Ъ” узнал из материалов проекта внесения изменений в правила застройки и землепользования (ПЗЗ). Промзона будет реорганизована в рамках проекта комплексного устойчивого развития территорий (КУРТ). Такой механизм в столице был запущен в 2019 году: он позволяет властям города самим спланировать развитие промзон, привлечь инвестора и изъять землю у тех собственников, которые не готовы застраивать такие участки.

В материалах мэрии говорится, что на месте старых административных и складских зданий, занимающих 26,5 га, планируется построить около 900 тыс. кв. м. недвижимости, из которой 600 тыс. кв. м. придется на жилье, 242 тыс. кв. м — на офисные площади, остальное займет социальная часть проекта.

Параметры проекты указаны на сайте владельца участка — инвестиционно-финансовой компании «Лираль», которую участники рынка недвижимости связывают с владельцем Рента-банка Алексом Секлером. Но, как сообщили несколько источников “Ъ”, девелопером проекта может выступить Vesper Дениса Китаева и Дмитрия Азаренко. В «Лираль» на запрос “Ъ” не ответили. В JLL, консультирующей «Лираль» по проекту на Бережковской набережной, отказались от комментариев. Также поступили в Vesper.

«Лираль» пытается продать свой участок на протяжении десяти лет, но переговоры затрудняет тот факт, что владелец компании покинул Россию в 2008 году, говорит источник “Ъ” на рынке недвижимости.

Но теперь переговоры ускорились из-за того, что площадка по планам мэрии должна развиваться в рамках КУРТ.

Проблемы с реализацией возникали по еще одной площадке «Лираля». Компания пыталась продать 20 га на улице Академика Макарова вначале американскому инвестфонду Hines, а затем — «Инграду» Романа Авдеева. Но сделки сорвались, поэтому судьба этой промзоны пока остается неопределенной, знают собеседники “Ъ”. По словам другого источника “Ъ”, в ситуацию вмешались городские власти, которые теперь планируют развивать этот участок в рамках КУРТ. В «Инграде» отказались от комментариев. В мэрии Москвы не ответили на вопросы “Ъ”.

Еще один собеседник “Ъ” на рынке недвижимости говорит, что механизм КУРТ снижает заинтересованность девелоперов в застройке территории. Он поясняет это высокой ролью участия города в концепции проекта и определенными требованиями, ограничивающими девелопера. В проекте на Бережковской набережной, вероятно, на девелопера будет возложено строительство транспортной инфраструктуры. В распоряжении Москомархитектуры о подготовке документации по проекту говорится, что в него включены близлежащие магистрали: прилегающий участок ТТК, улица Потылиха и 1-й Сетуньский проезд. Запрос “Ъ” в ведомство остался без ответа.

Эксперты рынка недвижимости оценили потенциал участка ниже, чем его собственник.

Партнер Cushman & Wakefield Алан Балоев считает, что на участке можно построить до 800 тыс. кв. м. недвижимости. При этом размеры участка позволят разместить здания различного функционала и нивелировать соседство с объектами городской инфраструктуры, добавляет он. Господин Балоев оценивает инвестиции в проект в 50 млрд руб. Средняя цена продажи квартир в проекте составит около 500 тыс. руб. за 1 кв. м, подсчитал аналитик департамента жилой недвижимости Accent Capital Игорь Талалов.

Дарья Андрианова
Газета "Коммерсантъ" №7 от 19.01.2021, стр. 10

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru