Up
Вы читаете новости региона:
Проект приостановлен
USD EURO
Анонсы событий
Вопрос недели
ЦБ ожидает максимума инфляции в середине марта. А вы заметили повышение цен?
Да, все значительно подорожало
Увеличились цены на отдельные категории
Не заметил

 3319 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
года 4 скребли по миру оборудование, а тут раз и шаман за день все открыл...
дерсузала, 31.03.2021, 10:58
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
25.01.2021, 08:50:12

Главное в Москве за неделю: ослабление карантина и смена префектов

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал. Такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте. Также материалы «Абирега» доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

С 22 января в Москве отменили часть ограничений, введенных из-за коронавируса. Власти разрешили вернуться к очным занятиям учащимся колледжей. Возобновили работу спортивные школы, учреждения дополнительного образования, музеи и библиотеки. В театрах, кинотеатрах и концертных залах заполняемость зрительных мест разрешили увеличить с 25% до 50%. При этом запрет на ночную работу общепита и развлекательных заведений пока остался в силе.

Почти треть опрошенных «Левадой-центром» жителей Москвы назвали главными проблемами рост цен и падение уровня жизни. Еще 22% недовольны пробками, 21% не устраивает качество услуг ЖКХ. Также 21% считает, что главная проблема столицы – коронавирус. 15% сетуют на обилие мигрантов. Кроме этого среди главных бед Москвы было отмечено здравоохранение (13% опрошенных), плохая экология (12%) и низкие соцвыплаты (11%). 10% респондентов не беспокоят никакие проблемы.

Московские девелоперы начали подсчитывать выручку за 2020 год. Денежные поступления в ГК ПИК от продаж квартир, оказания строительных и прочих услуг в прошлом году составили 371 млрд рублей. Это на 30% больше, чем в 2019-м. MR Group сообщила, что ее выручка в 2020-м увеличилась на 55% и достигла 85,5 млрд рублей. Как видно из отчетов, несмотря на все сложности 2020-ый стал для застройщиков весьма денежным за счет высокого спроса на жилье, спровоцированного льготной ипотекой, и роста цен. Только в Новой Москве цены на новостройки увеличились на 29%.

Сразу в двух городских округах Московской области сменились префекты. Германа Остапчука назначили главой Власихи. Ранее господин Остапчук был и. о. руководителя администрации Барвихинского поселения. А в сентябре 2020 года его перевели на работу в Минтранс Пермского края. Неожиданно покинул свой пост глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев.  Он написал заявление по собственному. Вместо него муниципалитетом назначили руководить его первого заместителя – Андрея Морозова.

Новости суда и следствия:

Москомстройинвест обратился в суд с заявлением о приостановке заключения договоров ДДУ по квартирам в ЖК «Светлый мир. В стремлении к свету…», расположенном на севере Москвы, на ул. Илимской. Застройщиком этого комплекса выступает АО «Специализированный застройщик «Эверест-трейд», которое входит в девелоперскую ГК Seven Suns Development. Ранее возникали вопросы к еще одному объекту Группы – ЖК «Сказочный лес», который возводят в охранной зоне парка Лосиный остров

Департамент городского имущества Москвы подал в суд на региональную общественную организацию «Объединение любителей телепрограммы «Что? Где? Когда?». В документах уточняется, что знатоки задолжали властям столицы почти 2 млн рублей  за аренду муниципальной недвижимости.

ГК «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) обратилось в суд с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности лиц, контролировавших московский коммерческий банк «Арсенал». Агентство требует 300 млн рублей с бывших членов правления и акционеров. АСВ установило, что контролировавшие «Арсенал» лица накануне отзыва у банка лицензии выплатили действительную стоимостную долю акций вышедшему участнику, а также предоставили согласия на перевод рыночной ссудной задолженности заемщиков финансово-кредитной организации на неплатежеспособное лицо.

ООО «Эссет Менеджмент» (входит в Icon Development, которая строит ЖК Chkalov в Москве) обратилось в арбитражный суд с заявлением о взыскании 986,1 млн рублей с Дмитрия Минца (сын Бориса Минца), основателей девелопера Vesper Бориса Азаренко и Дениса Китаева. В документах уточняется, что заявитель просит взыскать с ответчиков убытки, «причиненные действиями контролирующих лиц общества». При каких обстоятельствах были нанесены эти убытки – в документах суда не уточняется.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
Анонсы событий
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru